Губернатор Оренбуржья потребовал от МЧС объяснить ситуацию с выбросом сероводорода

Сегодня, 15 октября, губернатор Оренбуржья Денис Паслер на аппаратном совещании потребовал от специалистов  МЧС, министерства природы региона и природоохранных ведомств отчитаться о ситуации с выбросом сероводорода, который произошел вечером 12 октября в районе села Ивановка

— Люди не могли находиться в домах. В приемную было масса обращений. Все команды были даны сразу же. Службы отработали на месте. Разберитесь по всей строгости закона. И по справедливости. Это нельзя так просто оставлять. Через неделю доложите о результатах, — прокомментировал губернатор.

По результатам замеров, источник находится в районе месторождения «Газпромнефть добыча Оренбург» — именно там данные лабораторий показали превышение ПДК по сероводороду в 6 раз. Сейчас межрайонная прокуратура проводит проверку в отношении компании.

Ранее по теме:

Выброс газа? В поселке Пригородный — нестерпимый запах

ПДК по сероводороду в поселке Пригородный было превышено в 6 раз

7 thoughts on “Губернатор Оренбуржья потребовал от МЧС объяснить ситуацию с выбросом сероводорода

  1. Следующий кто получит от Паслер по шапке, это Прокуратура. Тоже за бездействие. А нарушителя ждет такая же участь как Велес. Закрытие и упущенная прибыль.

  2. Вот уж не знала что пос. Пригородный вдруг стал Ивановкой, это у нас в Пригородном превышение пдк по сероводороду в 6 раз,и это через 40 минут после поступления первых звонков от жителей поселка, последующие замеры в течении часа имели те же показатели. А что было в источнике загрязнения в районе Ивановки, и у нас в момент когда сероводород добрался до Пригородного история умалчивает. Ведь это надо было умудриться «застрять в пробках» в районе полуночи чтобы добираться 40 минут! Не искажайте информацию!

  3. Денис Владимирович!
    А Ташла и Переволоцк не в счёт? Нас не травят? Нас ежедневно медленно и мучительно убивают сероводородом, газом, нефтью и другими ядовитыми побочками нефтедобычи.
    То есть, у нас не люди живут? По каким критериям разделили граждан? Мы регулярно не можем и дома и на улице находиться из-за сероводорода и т.п. выбросов нефтедобычи. Говорим, звоним о проблеме с осени прошлого года, а что толку?

  4. Рады за Ивановку о них переживают и заботятся а на Ташлинцев всем плевать и губернатору в том числе нас травят каждый день по полной програме . Мы люди второго сорта да?

  5. Хорошо, что Губернатор быстро откликнулся на происходящее в Пригородном! Не допустимо когда людей травят сероводородом, где бы это не происходило! В Пригородном, в Переволоцке, Сорочинске или в Ташле! Свежий воздух нужен всем! Денис Владимерович, очень прошу Вас ответить на мое обращение по поводу ситуации в Ташлинском районе! Ответа ждут все жители! Заранее спасибо!

  6. Травят регулярно. И район «Малая земля», и пр. Парковый, да все районы дышат вредными выбросами…. Почему контролирующие службы бездействуют на протяжении многих лет? Кого прикрывают?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Похожие новости

11-11-2019 17:07
Экологическая служба сообщила о восьмикратном
11-11-2019 15:54
Она одержала победу в дисциплине
11-11-2019 15:21
Автомобиль с прицепом, в котором
11-11-2019 11:48
Его планируют открыть по инициативе
11-11-2019 10:57
В ночь на 11 ноября

Также читайте

7-11-2019 11:48
Автором инициативы выступил Александр Шмарин
6-11-2019 17:44
Вячеслав Лабузов сказал, что дома находятся в собственности его дочери
10-11-2019 20:09
12 человек задержаны полицейскими
6-11-2019 12:46
По горячим следам преступника удалось задержать