Пельмени – от А до Д

«В нашей семье очень любят пельмени. Конечно, каждый день лепить их не будешь — времени нет. Иногда покупаем магазинные, но всегда с большим сомнением. Неизвестно ведь, что именно туда положили в качестве начинки. Бывает, что и по 300 рублей за килограмм товар далеко не первосортный попадается. Как разобраться?

Ирина Николаевна, г. Оренбург»

Помочь в этом вопросе обещает Роскачество. Ведь пельмени — продукт настолько популярный, что в Госдуме предложили внести его в список наследия ЮНЕСКО. Специалисты Роскачества приобрели 50 упаковок пельменей разных производителей. Есть среди них даже «бульмени». Содержимое каждой упаковки эксперты протестируют по 50 параметрам безопасности и качества. В том числе смогут выявить антибиотики, ароматизаторы, консерванты и другую химию. Конечно, особое внимание уделят начинке, а именно — содержанию в ней мяса.

Тестирование еще не завершено, но эксперты и без того знают, как выбрать настоящие пельмени. В идеале, говорят они, любимое блюдо должно состоять из семи ингредиентов: мясного фарша, лука, соли, перца, муки, воды и яиц. Если в составе указаны специи, то надо понимать, что под ними производители могут подразумевать ароматизаторы и усилители вкуса. Поэтому лучше остановить свой выбор на пельменях, в составе которых не указано ничего лишнего, в том числе крахмала и клетчатки.

Не берите слипшиеся пельмени — скорее всего, они замораживались неоднократно. Если во время варки продукт уж слишком увеличился в объеме, вероятно, в составе есть соя, которая расширяется при термообработке.

Еще один важный ориентир — буквенный код. Пельмени делятся на категории от «А» до «Д» и отличаются содержанием мяса. Если это «А», то мяса в фарше должно быть не меньше 80 процентов, в «Б» — минимум 60. Как правило, к ней относятся пельмени «Телячьи», «Говяжьи», «Восточные», «Элитные». В категории «В» допустимо 40 процентов мяса в фарше. Это «Сибирские», «Русские», «Традиционные», «Столовые», «Сабантуй». В категории «Г» — не менее 20 процентов мяса и в «Д» — меньше 20. Остальная часть фарша — лук, животные субпродукты, специи.

Хранить пельмени рекомендуется при температуре минус 18 градусов и не дольше полугода.

Фото: pixabay.com





Похожие новости

25-09-2018 11:51
«В нашей семье очень любят
10-12-2018 12:20
Туристический маршрут протяженностью около 2
25-09-2018 9:02
«В нашей семье очень любят
6-11-2018 13:04
Кто, на ваш взгляд, достойный
4-12-2018 19:34
СК направил ходатайство о продлении
23-10-2018 13:13
Предприятие «Орскгортранс» задолжало за электроэнергию
15-12-2018 19:33
В Новотроицке задержали интернет-мошенника
27-11-2018 11:05
В Оренбурге началась установка новогодних
2-08-2018 8:44
«В нашей семье очень любят
26-10-2018 8:58
Коммунальщики ремонтируют открывшийся недавно дворик
6-11-2018 12:22
О старте предвыборной кампании объявил
2-10-2018 7:32
«В нашей семье очень любят
10-12-2018 15:09
Антон Привольнов: «Контрольная закупка» не
25-10-2018 9:15
Оренбургские полицейские задержали самарских гаишников.
7-11-2018 10:39
Создаем большую энциклопедию Оренбуржья вместе!
6-11-2018 11:52
Экс-главу областного минсельхоза Михаила Маслова
15-10-2018 14:11
«В нашей семье очень любят
14-11-2018 13:20
16 ноября с 15 до

Также читайте

22-11-2018 14:41
Весь список претендентов на мэрское кресло
21-11-2018 13:38
За день документы подали сразу десять кандидатов
28-11-2018 15:29
Поисково-спасательная операция свернута
8-12-2018 22:06
Есть подозреваемый
21-11-2018 15:19
Ни деньги, ни коррупция их не интересовали
18-11-2018 19:59
7-летний оренбуржец Миша Мяло выступил в программе «Лучше всех»