Пельмени – от А до Д

«В нашей семье очень любят пельмени. Конечно, каждый день лепить их не будешь — времени нет. Иногда покупаем магазинные, но всегда с большим сомнением. Неизвестно ведь, что именно туда положили в качестве начинки. Бывает, что и по 300 рублей за килограмм товар далеко не первосортный попадается. Как разобраться?

Ирина Николаевна, г. Оренбург»

Помочь в этом вопросе обещает Роскачество. Ведь пельмени — продукт настолько популярный, что в Госдуме предложили внести его в список наследия ЮНЕСКО. Специалисты Роскачества приобрели 50 упаковок пельменей разных производителей. Есть среди них даже «бульмени». Содержимое каждой упаковки эксперты протестируют по 50 параметрам безопасности и качества. В том числе смогут выявить антибиотики, ароматизаторы, консерванты и другую химию. Конечно, особое внимание уделят начинке, а именно — содержанию в ней мяса.

Тестирование еще не завершено, но эксперты и без того знают, как выбрать настоящие пельмени. В идеале, говорят они, любимое блюдо должно состоять из семи ингредиентов: мясного фарша, лука, соли, перца, муки, воды и яиц. Если в составе указаны специи, то надо понимать, что под ними производители могут подразумевать ароматизаторы и усилители вкуса. Поэтому лучше остановить свой выбор на пельменях, в составе которых не указано ничего лишнего, в том числе крахмала и клетчатки.

Не берите слипшиеся пельмени — скорее всего, они замораживались неоднократно. Если во время варки продукт уж слишком увеличился в объеме, вероятно, в составе есть соя, которая расширяется при термообработке.

Еще один важный ориентир — буквенный код. Пельмени делятся на категории от «А» до «Д» и отличаются содержанием мяса. Если это «А», то мяса в фарше должно быть не меньше 80 процентов, в «Б» — минимум 60. Как правило, к ней относятся пельмени «Телячьи», «Говяжьи», «Восточные», «Элитные». В категории «В» допустимо 40 процентов мяса в фарше. Это «Сибирские», «Русские», «Традиционные», «Столовые», «Сабантуй». В категории «Г» — не менее 20 процентов мяса и в «Д» — меньше 20. Остальная часть фарша — лук, животные субпродукты, специи.

Хранить пельмени рекомендуется при температуре минус 18 градусов и не дольше полугода.

Фото: pixabay.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Похожие новости

9-03-2019 15:04
Свое чучело сожгли в каждом
17-03-2019 19:36
Сообщение об этом распространило региональное
20-12-2018 15:05
Утвержден график открытия главных городских
20-03-2019 9:46
25 лет Законодательному собранию
26-10-2018 8:58
Коммунальщики ремонтируют открывшийся недавно дворик
22-02-2019 11:06
Как гулять будем на праздники
25-04-2019 16:34
Если оплатить сумму основного долга
21-12-2018 10:39
Схема 12-го маршрута изменена из-за
12-03-2019 11:56
Уникальная операция позволит мужчине из
5-05-2019 19:14
Столбик термометра поднимется до 31
13-04-2019 10:05
В Правительстве региона обсудили проблемы
13-05-2019 16:04
«В нашей семье очень любят
17-01-2019 6:00
Министр просвещения Ольга Васильева заявила
29-01-2019 8:53
Награды журналистам
4-01-2019 17:27
Новогодняя лотерея с розыгрышем 1
3-04-2019 11:14
Подробные инструкции для регистрации испытуемых

Также читайте

16-05-2019 18:40
В суде отклонили ходатайство о повторном допросе свидетелей
21-05-2019 16:55
Стали известны новые подробности убийства директора «Газпромтранса»
19-05-2019 14:30
Целая семья сгорела в собственном доме
16-05-2019 17:28
Полиция проводит проверку после многочисленных обращений пайщиков