Пельмени – от А до Д

«В нашей семье очень любят пельмени. Конечно, каждый день лепить их не будешь — времени нет. Иногда покупаем магазинные, но всегда с большим сомнением. Неизвестно ведь, что именно туда положили в качестве начинки. Бывает, что и по 300 рублей за килограмм товар далеко не первосортный попадается. Как разобраться?

Ирина Николаевна, г. Оренбург»

Помочь в этом вопросе обещает Роскачество. Ведь пельмени — продукт настолько популярный, что в Госдуме предложили внести его в список наследия ЮНЕСКО. Специалисты Роскачества приобрели 50 упаковок пельменей разных производителей. Есть среди них даже «бульмени». Содержимое каждой упаковки эксперты протестируют по 50 параметрам безопасности и качества. В том числе смогут выявить антибиотики, ароматизаторы, консерванты и другую химию. Конечно, особое внимание уделят начинке, а именно — содержанию в ней мяса.

Тестирование еще не завершено, но эксперты и без того знают, как выбрать настоящие пельмени. В идеале, говорят они, любимое блюдо должно состоять из семи ингредиентов: мясного фарша, лука, соли, перца, муки, воды и яиц. Если в составе указаны специи, то надо понимать, что под ними производители могут подразумевать ароматизаторы и усилители вкуса. Поэтому лучше остановить свой выбор на пельменях, в составе которых не указано ничего лишнего, в том числе крахмала и клетчатки.

Не берите слипшиеся пельмени — скорее всего, они замораживались неоднократно. Если во время варки продукт уж слишком увеличился в объеме, вероятно, в составе есть соя, которая расширяется при термообработке.

Еще один важный ориентир — буквенный код. Пельмени делятся на категории от «А» до «Д» и отличаются содержанием мяса. Если это «А», то мяса в фарше должно быть не меньше 80 процентов, в «Б» — минимум 60. Как правило, к ней относятся пельмени «Телячьи», «Говяжьи», «Восточные», «Элитные». В категории «В» допустимо 40 процентов мяса в фарше. Это «Сибирские», «Русские», «Традиционные», «Столовые», «Сабантуй». В категории «Г» — не менее 20 процентов мяса и в «Д» — меньше 20. Остальная часть фарша — лук, животные субпродукты, специи.

Хранить пельмени рекомендуется при температуре минус 18 градусов и не дольше полугода.

Фото: pixabay.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Похожие новости

13-01-2019 8:00
Так уж оно было задумано,
28-12-2018 18:22
В администрации Оренбурга настоящий "звездопад"
21-02-2019 9:33
За предпринимателями следит особая комиссия
30-10-2018 12:29
Владимир Жириновский встретился со студентами
29-01-2019 8:53
Награды журналистам
4-10-2018 14:44
Каждый день смотрим на
6-09-2018 13:20
«В нашей семье очень любят
28-11-2018 15:27
Сегодня попрощались с экс-министром культуры
16-10-2018 14:30
«В нашей семье очень любят
8-02-2019 14:04
Управляющая компания задолжала 7 миллионов
29-12-2018 9:00
Промышленный райсуд Оренбурга огласил приговор
30-01-2019 13:41
Прорыв водовода на улице Брыкина
29-11-2018 10:32
Внедряется усовершенствованная технология обеззараживания питьевой
14-11-2018 13:49
По закредитованности населения Оренбуржье на
10-12-2018 11:52
Такое заявление сделал губернатор Юрий
28-09-2018 11:38
«В нашей семье очень любят
3-12-2018 10:21
Такую сумму готовы заплатить родственники
7-02-2019 12:00
17 тысяч из «банка приколов»
15-02-2019 9:17
Так они выразили протест УК

Также читайте

19-02-2019 19:32
Работают только Чкаловская и Сергиевская
22-02-2019 11:24
С 25 февраля учеба возобновится
18-02-2019 20:21
Оренбуржцы предупреждали о наледях на крыше "дежурного по городу"
17-02-2019 16:00
Здание рассчитано на 300 мест, 100 из них - ясли
19-02-2019 18:11
Журналисты ОРЕНОНЛАЙН повторили опыт