Водители сутками стоят в очереди на элеваторе в Сорочинске

Груженные подсолнечником автомобили заполонили все подъезды к Сорочинскому элеватору, выбрать свободное местечко вновь прибывающим проблематично. Припарковав машину, отправляются водители искать крайнего в очереди на разгрузку. Найдя, обмениваются номерами телефонов, дальше остается только ждать звонка. Хорошо, если сутки, бывает и дольше.

— Иногда звонят ночью: очередь подходит, надо пробираться к зданию лаборатории. Этот этап пройдем, еще 6 — 7 часов стоим, прежде чем заехать на разгрузку, — жалуются водители. – Ни для нас, ни для машин здесь нет никаких условий. Вдоль трассы стоять нельзя, ГИБДД не разрешает, а на элеваторе площадки для стоянки не оборудованы.

Ставим автомобили где придется, если дождь пройдет, с этой территории уже не выехать. Спим в кабинах, умываемся водой из канистр, питаемся всухомятку тем, что захватили из дома. Весь комфорт — два деревянных туалета, поставленных в овраге!

Водители так дорожат своим местом в очереди, что боятся даже фамилии называть, дабы не навлечь на себя гнев со стороны сотрудников элеватора. У одного из моих собеседников был такой печальный опыт после интервью телеканалу. Ворчат, но не бунтуют. Администрация же ООО «Сорочинский элеватор» вообще никаких проблем не видит.

 

— Нормальная ситуация для этого сезона, — считает генеральный директор ООО «Сорочинский элеватор» Сергей Ганенко. – Сейчас идет активная уборка подсолнечника, элеватор занят заготовкой семечки для бесперебойной работы Сорочинского маслоэкстракционного завода в течение года. Производительность МЭЗ – 1 600 тонн в сутки, это 80 большегрузных автомобилей. Их надо принять и плюс заполнить свободные емкости. Элеватор с этой задачей справляется, на сегодня мы принимаем и разгружаем в сутки 170 машин. В очереди остаются около 120 автомобилей, простой составляет до суток. Ничего критичного нет!

Везут подсолнечник в Сорочинск в основном оренбургские сельхозтоваропроизводители, есть также машины из Самарской области и Башкирии. Часть автотранспорта арендована самим элеватором: чтобы ускорить доставку урожая с полей, предприятие забирает и вывозит семечку самостоятельно. Работает элеватор круглосуточно, включены в процесс все восемь имеющихся в арсенале сушилок, все продумано и налажено. Вот если бы еще о людях заботу проявили.

— Мы каждый год что-то делаем, вкладываем инвестиции, чтобы предприятие бесперебойно работало, это наша основная задача, — говорит Сергей Александрович. – Что касается водителей, так в прошлом году машины до трассы стояли, ожидание составляло до трех суток, не то что сейчас. Тогда мы организовывали питание, пирожки, горячий чай. Сейчас такой необходимости нет. Сутки — срок небольшой, рядом есть кафе, в котором можно перекусить.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Похожие новости

11-12-2019 14:49
Первую партию новых моделей доставили
11-12-2019 14:38
Полиция подтвердила информацию об инциденте
11-12-2019 11:02
Прокуратура областного центра инициировала ряд
11-12-2019 10:48
Согласованная с властями акция пройдёт
11-12-2019 10:18
Полицейские передали среднеазиатских рептилий членам

Также читайте

9-12-2019 15:36
Владимир Ильиных будет исполняющим обязанности мэра
10-12-2019 11:04
Новые назначения ожидаются уже сегодня, 10 декабря
11-12-2019 10:18
Полицейские передали среднеазиатских рептилий членам Союза зоопарков и аквариумов России