В центре Оренбурга появится стена памяти рэп-исполнителя Децла

Оренбургские фанаты планируют создать стену памяти Кирилла Толмацкого, именно так зовут известного рэпера Децла. Планируется, что граффити появится стене здания , расположенного на переулке Каширина. Чтобы реализовать эту идею, участникам проекта необходимо 80 тысяч рублей. В связи с этим поклонники музыканта открыли сбор средств с целью как можно быстрее собрать нужную сумму.

Инициативной группе фанатов потребовалось приложить много усилий, чтобы эта идея воплотилась в реальность. Первые обсуждения ребят начались еще в апреле. На сегодняшний день уже определено место, где будет нарисовано изображение. Помимо этого подготовлен окончательный эскиз картины. К работе подключились несколько художников, один из которых — Наталия Бровко, заместитель главного архитектора Оренбурга. Участники также получили официальные разрешения от администрации города и компании «Т Плюс».

— У каждого из нас своя мотивация! Я считаю, что Кирилл при жизни был очень достойным, светлым и добрым человеком. Достаточно послушать его музыку, посмотреть интервью и почитать высказывания на разные темы. Кто-то не воспринимал всерьёз то, что он пытался донести. Не слушал призывов к более человечному отношению к жизни и к друг другу. Я считаю правильным, хотя бы после смерти человека, отдать дань памяти и уважения. Мы так часто восхваляем не самых благонадёжных персонажей, в том числе и в популярной культуре, так что Кирилл уж точно заслужил упоминания! Для многих из нас это утрата личная, и многим из Оренбургских поклонников Кирилла стало бы легче на душе, если бы мы выполнили этот проект. Может быть, некоторые из молодых заинтересуются творчеством и мировоззрением Кирилла. Это пошло бы на пользу многим. А безликую стену в городе, украсило бы красивое произведение уличного искусства, — рассказал корреспондентам ОРЕНОНЛАЙН Станислав Досковский, один из участников проекта.

Пока сообщество поклонников насчитывает около 40 человек, но с каждым днем желающих присоединится к ним становится все больше. Между тем, из 80 тысяч рублей уже собрано более 18. Все собранные средства пойдут на материалы, аренду спецтехники и работу художника. Подробнее можно ознакомиться здесь

Рэпер Децл скончался на 36-м году жизни в ночь на 3 февраля 2019 года. На частной вечеринке в Ижевске ему стало плохо. Врачи пытались спасти его в течение получаса. Однако в конечном итоге музыкант умер от остановки сердца. Кирилл Толмацкий является первым успешным исполнителем в СНГ. За всю свою жизнь он  успел выпустить 8 студийных альбомов. Оренбуржцы – не первые, кто планирует создать стену памяти. Подобные граффити уже есть во многих городах России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Похожие новости

6-12-2019 16:58
Аналитики рассчитали, что праздничный ужин
6-12-2019 16:01
Прокуратура: "К водителю "Мерседеса" все
6-12-2019 15:19
Следственный комитет завершил расследование дела
6-12-2019 14:43
Собственный источник: она вновь возглавит
6-12-2019 14:25
С итогами исследования они намерены
6-12-2019 13:06
При этом местами по региону

Также читайте

1-12-2019 11:28
Столкнулись «ВАЗ-2108» и «Газель»
1-12-2019 11:59
Вице-губернатор Татьяна Савинова приехала к митингующим
4-12-2019 10:30
С помощью поддельных документов она стала собственницей около 40 объектов
4-12-2019 10:56
Вместе с этим специалисты уже разрабатывают проект нового виадука