В телешоу на канале «Пятница» показали, как дочь миллионера жила в Оренбурге

На телеканале «Пятница» вышел выпуск программы «Секретный миллионер. Наследники», снятый в Оренбурге. В эфире Эстер Шенкман должна была прожить 4 дня на 1000 рублей, но главная задача проекта – поиск людей, которые нуждаются в помощи.

Чтобы никто не догадался о том, что героиня шоу – дочь богатых родителей, ей придумали легенду. Эстер Шенкман превратилась в Машу Сидорову из Алтайского края, которая живет с родителями, но уходить от них не хочет, так как боится ответственности. При этом девушка якобы  мечтает стать знаменитым дизайнером.

Учитывая, что девушка никогда не сталкивалась с финансовыми трудностями и жила в тепличных условиях, для нее это был достаточно экстремальный эксперимент. По мнению Эстер, зарплата большинства людей, живущих за пределами Центральной России, не больше 7000 рублей, а об Оренбурге до проекта слышала только в контексте пуховых платков.

«Это провинция – там все дешево. На 4 дня по 250 рублей – супер! Многие так живут. Даже в Москве», — поддержала Эстер Шенкман ее мама до начала эксперимента.

В Оренбурге Эстер Шенкман подрабатывала промоутером и жила в хостеле, а людей, нуждающихся в помощи, находила с помощью сайтов волонтерских организаций. В одной из них она познакомилась с Эльвирой. Ранее женщина была предпринимателем, но столкнулась с некоторыми семейными проблемами, после чего решила, что должна помогать другим пострадавшим от семейного насилия. Эльвира в течение 5 лет создает благотворительные организации и руководит ими.

В одной из них Эстер Шенкман удалось поработать. Богатая наследница помогала в кризисном центре для женщин «Мама рядом», где познакомилась с волонтерами. Оказалось, что у каждого из них есть свои истории о тяжелых и травмирующих обстоятельствах, из которых они вышли сами, а теперь помогают с этим другим.

В Оренбурге дочери богатых родителей пришлось немного подработать. Она красила металлические конструкции для рекламы, но, увы, с задачей, поставленной ей работодателем, она справилась плохо. Произошел небольшой конфликт с одним из ее временных коллег – Максимом. Однако когда девушка узнала его историю, то решила помочь ему в конце программы.

«Он обычный беспризорник. С ним родители не могли справиться, они попросили меня взять его под контроль, кроме меня он никого не слушается в этой жизни. Ему на всех полевать. У него сложное детство было. Его отец любил пить, отчим его постоянно бил, ну все у него вот так было, и он решил вести такой образ жизни, который совсем не нужно», –  рассказал друг Максима Тигран.

Последней, кого встретила дочь богатых родителей в Оренбурге, была 6-летняя Варвара. У девочки страшное заболевание – лейкемия. Ее мать Наталья рассказала Эстер, что они борются с болезнью уже 2 года, при этом она с дочерью живет на квартире, которую им предоставили волонтеры, пока девочку лечат с помощью химиотерапии. Жуткая история болезни маленького ребенка не могла оставить равнодушной дочь богатых родителей, которая никогда не сталкивалась в своей жизни ни с чем подобным.

«Так получилось, что у нее открылось кровотечение, и нам в областной больнице сразу поставили диагноз лейкоз. Первые дни я орала, выходила на улицу и орала в голос. А потом взяла себя в руки и сказала себе, что мне никто не поможет, кроме меня самой. Был момент, когда я опустила руки, но у ребенка поднялась температура 40,2, мы спасали ее около 6 часов. В такой момент стоишь между жизнью и смертью. Мы три недели пролежали в реанимации, нас с того света вытащили, слава богу», — рассказала Наталья.

В конце телепередачи Эстер Шенкман еще раз навестила всех, кого встретила в Оренбурге, но уже с подарками. Максиму она решила дать сертификат для путешествия в Москву, оплатив дорогу и проживание. Эстер захотела показать парню другую сторону жизни. Эльвире – руководителю волонтерской организации дочь миллионера подарила 100 тысяч рублей. А девочке с лейкемией Варваре и всей ее семье Эстер Шинкман отдала 230 тысяч рублей.

Отметим, что богатая наследница отдала деньги не своих родителей, а те, что заработала сама. Эстер Шинкман  – стилист и имидж-консультант, работает в Москве и Нью-Йорке.

«Эта встреча подталкивает меня больше работать, чтобы помогать таким людям», — сказала Эстер в конце шоу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Похожие новости

12-11-2019 15:57
На создание принципиально нового проекта
12-11-2019 15:34
С утра произошло несколько аварий
12-11-2019 14:28
На элеваторе отказываются создавать условия
12-11-2019 13:13
Прекращение холодного водоснабжения связано с
12-11-2019 12:50
По версии следствия, он незаконно
12-11-2019 12:28
За причинение материального ущерба работникам
12-11-2019 12:06
Материалы проекта о повышении тарифа
12-11-2019 11:05
В УФАС по Оренбургской области
11-11-2019 17:07
Экологическая служба сообщила о восьмикратном

Также читайте

7-11-2019 11:48
Автором инициативы выступил Александр Шмарин
6-11-2019 17:44
Вячеслав Лабузов сказал, что дома находятся в собственности его дочери
10-11-2019 20:09
12 человек задержаны полицейскими
6-11-2019 12:46
По горячим следам преступника удалось задержать