В Оренбурге демонтируют незаконные торговые павильоны

В Оренбурге демонтируют незаконные торговые павильоны. В мэрии заявили, что демонтаж проводят с соблюдением всех правил. В числе последних «убранных» точек – киоски на ул. Володарского, 37, и на остановке «Ноябрьская» на ул. Пролетарской (нечетная сторона).

«Владельцы этих нестационарных торговых объектов были заранее уведомлены о том, что им необходимо либо вступить в договорные отношения, либо данные киоски будут демонтированы. К 1 октября текущего года была завершена инвентаризация нестационарных торговых объектов, расположенных на территории города, и владельцы тех объектов, что размещены незаконно, получили уведомления о демонтаже,»  — заявил председатель комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Оренбурга Юрий Колбанев.

Согласно постановлению администрации города «Об утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования «город Оренбург» сейчас в схеме 796 объектов.

«Владельцы незаконно размещенных нестационарных торговых объектов на территории МО «город Оренбург», не заключают договорные отношения с администрацией и не платят арендную плату. На сегодняшний день более 90 подобных объектов в городе уже демонтированы как самими предпринимателями, так и силами, и средствами администрации города. Владельцы объектов, которых удалось установить, были уведомлены о том, что их объекты установлены незаконно. Реакция нулевая. Поэтому межведомственная комиссия рекомендует демонтировать данные торговые объекты,» — объяснил  Юрий Колбанев.

Напомним, что решением Оренбургского городского Совета утверждено положение о порядке демонтажа незаконно размещенных нестационарных объектов на территории областного центра.

Рассмотрение вопросов, связанных с демонтажем незаконно размещенных нестационарных объектов на территории Оренбурга, осуществляется межведомственной комиссией. В состав комиссии входят депутаты Оренбургского городского Совета, представители администрации города Оренбурга, администраций Южного и Северного округов города Оренбурга.

Порядок действий по процедуре демонтажа незаконно размещенных нестационарных торговых объектов следующий. Если собственник установлен, в течение пяти рабочих дней с момента публикации на официальном интернет-портале города Оренбурга и газете «Вечерний Оренбург» распоряжения о демонтаже он обязан демонтировать торговый объект.

Если предприниматель добровольно не демонтирует объект, комитет потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства запускает процедуру демонтажа за счет средств бюджета, которые потом взыскиваются в судебном порядке с владельца незаконно размещенного нестационарного торгового объекта.

До конца 2019 года комиссией рассмотрено еще более 30 объектов, которые подлежат демонтажу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Похожие новости

11-11-2019 17:07
Экологическая служба сообщила о восьмикратном
11-11-2019 15:54
Она одержала победу в дисциплине
11-11-2019 15:21
Автомобиль с прицепом, в котором
11-11-2019 11:48
Его планируют открыть по инициативе
11-11-2019 10:57
В ночь на 11 ноября

Также читайте

7-11-2019 11:48
Автором инициативы выступил Александр Шмарин
6-11-2019 17:44
Вячеслав Лабузов сказал, что дома находятся в собственности его дочери
10-11-2019 20:09
12 человек задержаны полицейскими
6-11-2019 12:46
По горячим следам преступника удалось задержать