В Оренбурге истек срок ремонта дорог. Все ли успели?

1 ноября, в день сдачи дорог Оренбурга после капитального ремонта, корреспондент «ЮУ» Вячеслав Войтин проехал по обновленным улицам, чтобы лично убедиться, что уже сделано и что еще в работе.

Недоделок много, увы, это надо признать. Даже на образцовой улице Аксакова можно найти, к чему придраться. Проезжая часть идеально гладкая, уложены бордюры, тротуары отутюжены, на газонах высажены деревья-крупномеры и даже дорожная разметка на мостовой нарисована.

Удивила улица Тихая, все пять с лишним километров от объездной дороги до кладбища моя машина шла ровно, как по скатерти. А ведь еще летом ту была «стиральная доска». Огорчило отсутствие обочин, край дороги просто обрывается ступенькой высотой сантиметров 10. К тому же край асфальта никак не обозначен, вот где надо рисовать разметку! Ночью, не ровен час, можно улететь под откос. В подтверждение своих опасений увидел свежий венок на вираже, где дорога делает зигзаг наподобие латинской буквы S. Кто-то не вписался в поворот. Да ведь тут просто необходимо поставить предупреждающие знаки «Направление поворота»! ​ Для специалистов из центра организации дорожного движения городской администрации ​ хочу напомнить их индекс 1.34 по правилам движения.

Улица Волгоградская тоже отремонтирована и открыта для движения, но не доделана ливневая канализация. И по краям осталось закончить благоустройство газонов.

Центр города преобразился неожиданно быстро. Две недели назад тут все стояло вверх дном, а сегодня на улице Комсомольской половина тротуаров уложена плиткой. Рабочие трудятся, несмотря на выходной день. На улице Правды тоже укладка тротуаров  идет полным ходом. Асфальт на проезжей части выглядит вполне прилично, даже жалко, если его будут ломать и переделывать из-за выявленной при экспертизе отобранных образцов повышенной пористости. И вообще по улице открыто сквозное движение, но мало кто об этом знает, поэтому проходящих машин почти нет. ​

Самый проблемный участок – улица Комсомольская от перекрестка с Володарского до Постниковой. Тут на проезжей части уложен лишь нижний выравнивающий слой асфальта. Колодцы не заделаны. Возле областного управления МВД бригада строителей укладывает каменный пандус. Такие же пандусы заготовлены и для подходов к зданию областного суда, и к другим домам, где тротуар оказался сильно завышенным по отношению к проезжей части. Материал пандусов и бордюров белый, похож на мрамор, такой камень и красить известкой не надо, будет хорошо виден ночью в свете фар – это для машин безопасно.

Самая длинная улица из отремонтированных Туркестанская встретила свежеуложенным гладким чистовым асфальтом. За две недели дорожники сумели выполнить обещание и уложить проезжую часть. И даже нарисовать на ней линии разметки. Но вот обочины и тротуары остались по-прежнему в разобранном состоянии. И главное, что перекрыты примыкающие улицы, на них не успели сделать съезды.

Строители сказали, что завтра, в понедельник, по Туркестанской будет открыто сквозное движение. Боковые проезды и стояночные карманы сегодня активно асфальтировали, начиная от перекрестка с Ленинградской, где находятся магазины «Эльдорадо» и «Карусель».

Сказать, что планы окончания ремонта дорог до 1 ноября, выполнены можно с большой натяжкой. Но движение транспорта будет открыто на всех участках, за исключением короткого промежутка на Комсомольской между Володарского и Постниковой. А для ремонта тротуаров городскими властями найден выход: эти работы отданы по тендеру другим компаниям и будут выполняться до июля будущего года.

Нынешняя осень строителям преподнесла подарок – хорошую погоду. Если хотя бы до середины ноября будет сухо, то есть шанс, что будет сделано еще немало.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Похожие новости

24-11-2020 13:45
Федеральный оперативный штаб опубликовал данные
24-11-2020 13:29
В Министерстве образования Оренбургской области
23-11-2020 13:28
По-прежнему закрытыми остаются кальянные, ночные
23-11-2020 11:25
Младшее школьное звено, согласно последнему
20-11-2020 14:51
Оренбургская межрайонная прокуратура оштрафовала одну
20-11-2020 14:42
Федеральный оперативный штаб опубликовал данные
16-11-2020 13:26
Таким образом, общее число жертв
15-11-2020 8:02
Предлагаемые клиентам программы АО «Оренбургская
13-11-2020 20:52
Очередная поездка для водителя такси
13-11-2020 8:00
На протяжении 23 лет АО

Также читайте

20-11-2020 11:48
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер ввел на некоторых улицах Дзержинского
19-11-2020 18:08
Мэр Оренбурга Владимир Ильиных написал письмо Губернатору Оренбургской области Денису
23-11-2020 17:09
Мандатная комиссия по этике Законодательного Собрания Оренбургской области в ходе
18-11-2020 13:43
Сегодня, 18 ноября, в Оренбургской области зарегистрировали еще пять летальных
23-11-2020 13:28
По-прежнему закрытыми остаются кальянные, ночные клубы и детские развлекательные центры
24-11-2020 7:45
В связи со сложной эпидемиологической обстановкой Губернатор Оренбургской области Денис