«Диагноз устанавливается». В Оренбуржье расследуют смерть 25-летнего Максима Кильдишева

В Алексеевке Ташлинского района похоронили Максима Кильдишева. У него остались жена и трехмесячный сын. 

— С 1 на 2 августа ему стало плохо, — рассказывает его родной брат Денис Кильдишев. — Он почувствовал слабость. На всякий случай изолировался от жены и маленького ребенка в доме у родителей, в отдельной комнате. Все сейчас боятся коронавируса. Тем более в нашем районе несколько сел на карантине.

Максим работал водителем в местном ООО «Алексеевское», занимался снабжением сельхозпредприятия.

— В принципе, он постоянно катался по всему району, в саму Ташлу, так что вероятность заразиться была, — говорит его брат. — 2 августа у него поднялась высокая температура, вызвали скорую. Приехала местная бригада из Ясной поляны. При этом никакие анализы у него брать не стали, ни кровь, ни мочу, ни на коронавирус. Хотя у них есть своя лаборатория и общий анализ крови они могли бы сделать сами. Максиму сказали, что 3 августа приедет другая бригада и у него возьмут пробу на ПЦР.

3 августа температура по-прежнему была очень высокой. Фельдшер сказала, что нужно ехать в районную больницу, там заодно и сдать анализ на коронавирус. Собрали вещи, понимая, что его могут положить. Мать отвезла Максима в больницу. Однако госпитализацию ему не предложили. Сделали жаропонижающий укол и проверили легкие. Они оказались абсолютно чистыми. К машине им вынесли рукописную справку.

 

— 4 августа самочувствие было еще более ли менее нормальным, — говорит Денис Кильдишев. — Побалевала спина. А когда ночью он встал в туалет, у него отказали ноги. Кое-как он дополз до матери, вызвали скорую. В машину отец уже заносил его на руках. Тогда его отвезли в Ташлу, сначала в инфекционную больницу. Максим там работал какое-то время. Договорились, чтобы его положили в реанимацию. Температура была высокая, его очень сильно рвало, он сильно потел.

С того времени связи с ним уже не было. Разговаривали только с врачами. 5 августа вечером он попросил у медсестры телефон, чтобы позвонить жене. Говорил, что ему стало лучше. Однако 6 августа мать с утра хотела его навестить и несколько раз звонила в больницу, чтобы спросить, что можно ему привезти. Но медсестра говорила, что врач занят и бросала трубку. Тогда родители Максима поехали в больницу. Где им уже сказали о том, что он умер от остановки сердца. Два раза у него отказывало, но удавалось восстановить сердцебиение. Потом Максим умер.

— Из Ташлы его повезли на вскрытие в Сорочинск, — продолжает Денис.  — На словах врач — патологоанатом сказал нам, что это сто процентов мышиная лихорадка. Однако документов никаких не дали, потому что якобы наша Ташлинская больница заключила договор на вскрытие с Первомайской, но так как та сейчас закрыта на карантин, делали в Сорочинске. А потом оттуда образцы органов и документы должны отвезти в Первомайский. Словом, сейчас на руках у нас только один документ, в котором написано, что «причина смерти устанавливается».

Сегодня семья Максима Кильдишева отправилась в районную больницу, чтобы добиться от врачей заключения, а так же получить историю его болезни или хоть какие-то документы.

— У нас есть информация, что на паталогоанатома оказывали давление, — говорит Денис Кильдишев. — Чтобы он подделал документы. И даже предлагали деньги. Мы хотели подавать в суд на действия врачей. Однако сегодня с утра уже позвонил следователь, я так понимаю, дело возбудили по факту смерти. Мы уже ведем переговоры с адвокатами. Мы не желаем никому повторения такой истории. Максим был абсолютно здоровым, крепким, сильным парнем. В феврале он проходил комплексной обследование, чтобы устроиться на новую работу, и оно не показало никаких отклонений. Мы хотим максимально предать огласке это происшествие, чтобы виновные были наказаны, и люди больше не умирали из-за таких ошибок.

Редакция «Оренонлайн» продолжит следить за развитием событий.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Похожие новости

23-11-2020 13:28
По-прежнему закрытыми остаются кальянные, ночные
23-11-2020 11:25
Младшее школьное звено, согласно последнему
20-11-2020 14:51
Оренбургская межрайонная прокуратура оштрафовала одну
20-11-2020 14:42
Федеральный оперативный штаб опубликовал данные
16-11-2020 13:26
Таким образом, общее число жертв
15-11-2020 8:02
Предлагаемые клиентам программы АО «Оренбургская
13-11-2020 20:52
Очередная поездка для водителя такси
13-11-2020 8:00
На протяжении 23 лет АО
10-11-2020 16:30
Эксклюзивный репортаж наших корреспондентов.

Также читайте

20-11-2020 11:48
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер ввел на некоторых улицах Дзержинского
19-11-2020 18:08
Мэр Оренбурга Владимир Ильиных написал письмо Губернатору Оренбургской области Денису
18-11-2020 13:43
Сегодня, 18 ноября, в Оренбургской области зарегистрировали еще пять летальных
23-11-2020 13:28
По-прежнему закрытыми остаются кальянные, ночные клубы и детские развлекательные центры
23-11-2020 17:09
Мандатная комиссия по этике Законодательного Собрания Оренбургской области в ходе
18-11-2020 15:36
Прокуратура Оренбурга провела проверку исполнения властями города жилищного законодательства по