Ротвейлер чуть не загрыз девочку из Бузулука

Девочку из Бузулука покусала бойцовская собака. Родственники пострадавшей выложили сообщение о ЧП в социальных сетях, чтобы найти хозяина агрессивного питомца. Инцидент случился 29 октября, в течение нескольких дней семья покусанной девочки искала виновника происшествия.

В своем посте с призывом о помощи родственники покусанной девочки кратко описали картину произошедшего. Пока родители были на работе,  девочка 6 лет прогуливалась с сестрой по улице Краснодарской, где они заметили ротвейлера. За 15 минут до того, как бойцовский пес кинулся на ребенка, детьми была сделана фотография животного. Что спровоцировало ротвейлера на агрессию неизвестно, но собака кинулась на 6-летнюю малышку.

Девочке помогли очевидцы, один из свидетелей происшествия, чтобы спасти ребенка, оттащил его в кузов своей машины.  Малышка сильно пострадала: она получила  рваные раны правой руки, левой ноги, гематомы левой руки, царапины шеи.

«Я поражаюсь вам, люди! 6 лет, 15 или 17, да не каждый взрослый сообразит,  что делать в этой ситуации. Маленькую девочку закинули в пикап, и при этом собака прыгала со всей мощи и старалась запрыгнуть в кузов и догрызть девочку! Все было на моих глазах: человек 10 не могли справиться с этой собакой. И не нужно винить сестру либо еще кого-то», — рассказывает очевидец.

Родители хотели найти хозяина, обращаясь в правоохранительные органы, но были недовольны тем, что работы по поиску заводчика ротвейлера идут медленнее, чем они ожидали.

«Полиция бездействует, хотя все было написано в травмопунке в присутствии следователя, участковый за сутки даже не соизволил позвонить узнать что да как!» — переживают родственники пострадавшей.

Пользователи Интернета на ситуацию отреагировали неоднозначно, мнения разделились на тех, кто защищал ротвейлера, и тех, кто был шокирован ситуацией. Некоторые не могли найти никаких оправданий ЧП, так как пострадал ребенок, поэтому хотели расправиться с собакой.

«Пристрелила бы, не раздумывая! А если бы загрызла ребенка? Что тогда?! Твари, понаберут животных, а следить за ними не хотят!» — утверждает один из комментаторов.

«Если без намордника или без ошейника – отстрел, и не нужно церемониться! Сейчас  защитники начнут свои сопли разводить! А как самих покусают или детей, по-другому заговорят. Зря отстрел отменили!» — поддерживают другие.

При этом зоозащитники пытались понять, что привело к такой ситуации. В социальных сетях предполагали, что дети спровоцировали собаку на агрессию, но при этом не снимали вины с хозяина бойцовской собаки.

«Вообще никакая собака не должна быть без хозяина и намордника на прогулке. Если это, конечно, не дворняга, с которыми тоже вопрос нужно решать. Ну а дети, конечно же, тоже не должны так бездумно поступать. Делать фото чужой, такой большой и «страшной» собаки. Может, собака и напугалась звука телефона, вспышки, вот и кинулась на девочку, что поменьше. Не оправдываю ни собаку, ни хозяина. Может, и сорвалась она с цепи, кто знает, как было. И дети оказались в это время в этом месте», — также размышляет один из участников беседы.

Как сообщил корреспонденту ОРЕНОНЛАЙН родственник пострадавшей, в скором времени после публикации сообщения в социальных сетях хозяин ротвейлера нашелся. Сейчас с  ним проводят переговоры. На данный момент девочка идет на поправку, скоро с ней будет работать психолог.

PH:pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Похожие новости

18-11-2019 16:09
Олега Ковалева подозревают в мошенничестве
18-11-2019 15:21
Полностью восстановить водоснабжение смогли за
18-11-2019 14:45
Причиной тому послужила массовая заболеваемость
18-11-2019 14:35
Пожар на трансформаторной подстанции попал
18-11-2019 12:10
По предварительным данным, причиной отключения
18-11-2019 11:52
Государственная Дума приняла проект возрождения
18-11-2019 11:26
По сообщению синоптиков, ожидается снег

Также читайте

13-11-2019 9:03
Анна Межова резко раскритиковала визит сотрудников Следственного комитета в Оренбургский
13-11-2019 15:58
Ранее мусор валялся на одном из пустырей в поселке Карачи
14-11-2019 15:34
Всего было задействовано 10 регионов России
12-11-2019 15:50
Наталья Ибрагимова сказала, что не сталкивалась с таким предвзятым отношением
14-11-2019 17:47
Причина следственных действий пока не известна
13-11-2019 11:43
Чтобы осмотреть подозрительную сумку, на место выехали спецслужбы