Алексей Пахомов назвал изъятие детей из семьи в Домбаровском районе адекватной мерой

Министр образования Оренбургской области Алексей Пахомов прокомментировали инцидент с изъятием детей из многодетной семьи в поселке Тюльпанном Домбаровского района. Глава ведомства заявил, что отобрание детей в данной ситуации было единственной адекватной мерой.

После скандала, развернувшегося вокруг опубликованного в интернете видео с изъятием детей, губернатор Оренбургской области Денис Паслер поручил министру образования Алексею Пахомову и детскому омбудсмену Анжелике Линьковой детально разобраться в сложившейся ситуации на месте. Что и было сделано.

— Вчера вместе с уполномоченным по правам ребенка мы выезжали в район, где провели большое совещание с представителями органов опеки, полиции и всеми ответственным службами. Подробно беседовали с медиками, которые, как выяснилось, в отдельные периоды выезжали в эту семью  практически еженедельно. Я, к сожалению, не могу поделиться подробностями, которые были выяснены в ходе разбирательства в ситуации. Но мы буквально с карандашом в руках отработали каждый протокол о выезде ответственных служб в эту семью, каждый акт обследования детей. Вопросов к родителям масса. Есть информация и по линии правоохранительных органов, которую мы будем отрабатывать дальше. В результате сложилось понимание, что отобрание детей в сложившейся ситуации было единственной возможной адекватной мерой, исходя из того, как развивались события, — прокомментировал Алексей Пахомов.

Глава ведомства также сообщил, что до совещания комиссия выезжала в поселок Тюльпанный. В дом, где проживает многодетная семья, представители различных ведомств не заходили. Но, по словам Алексея Пахомова, возникло немало вопросов относительно того, каким образом приобреталось это жилье.

— Семья приобрела дом на средства материнского капитала. И как пояснили глава сельсовета и медики, именно в таком состоянии, в каком оно находится сейчас, жилье находилось и в момент его приобретения семьей. По этому поводу тоже есть вопросы, — сказал министр.

Как отметил Алексей Пахомов, избежать изъятия детей из семьи можно было. Если бы работа на уровне муниципалитета складывалась по-другому все предшествующие годы.

— Оценку действиям ответственным органов дадут надзорные ведомства. Но хочу подчеркнуть, что исходя из ситуации, к которой мы в итоге пришли, отобрание детей было единственной мерой воздействия на родителей в данной ситуации. Говоря о воздействии на родителей, я имею в виду прежде всего обеспечение безопасности для детей, — сказал министр.

Алексей Пахомов отметил, что на этом разбирательство по данной ситуации не закончилось. Главная цель – чтобы дети жили в семьи и в нормальных условиях.

7 thoughts on “Алексей Пахомов назвал изъятие детей из семьи в Домбаровском районе адекватной мерой

  1. Может быть факт и был адекватной мерой, но сам процесс изъятия детей — ужас. Детей напугали так, что их теперь наверняка лечить придется. Все-таки случайные люди не должны работать в органах соцзащиты, для такой работы особый талант и доброта нужны, умение в первую очередь сострадать, а не умение служить и подчиняться букве закона.

  2. Изьятие детей из семьи — позор! Семья неблагополучая? Что Вы имеете ввиду под этими словами? В области где каждый третий человек безработный Вы говорите о благополучии? Прежде чем изымать детей — осмотритесь! Чтоб не изымали, какой семья должна быть? Достаток и благополучие. Так дайте это народу а не уподобляйтесь шавкам которых науськали.Когда человек получает 15 — 20.000 сложно сводить концы с концами. Люди на 2 — 3 работы идут чтоб выжить. Мне кажется, лучше будет если сами законотворцы годик второй поживут на минималку. Может совесть проснется…Хотя я сомневаюсь в этом.

    1. Адекватно, это безусловно. Детей надо любить и ценить. Родители просто взяли и выкинули свои цветочки. Сейчас им самое время одуматься, заморочиться с опекой.

  3. Слушайте, ну если родители и вправду какие-то махинациями занимались, то детям и правда лучше в детском доме. Они достойны лучшего. Детки ни в коем разе не должны становиться способом для получения денег. Странно и то, что за такие деньги можно было домик и получше купить…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Похожие новости

27-10-2020 17:30
Оборудованные автомобили отправились в сельские
24-10-2020 15:00
Игорь Сухарев назвал основные цели
18-08-2020 10:53
Ради профилактики заражения коронавирусом
8-08-2020 15:23
Варианты дистанционного обучения обсуждаются
1-06-2020 13:05
Министр образования Оренбургской области Алексей
25-04-2020 20:36
Пациенты получают серьезное лечение препаратами,
13-04-2020 17:33
Прибывающих в Оренбургскую область из
2-04-2020 16:31
Такое заявление сделала министр здравоохранения
25-03-2020 16:29
Коронавирусную инфекцию подхватили двое взрослых

Также читайте

24-10-2020 14:12
24 октября в Оренбуржье простились с выпускником Казанской духовной семинарии
25-10-2020 17:14
Синоптики предупредили оренбуржцев о надвигающемся холоде и дождях с сильными
27-10-2020 14:40
Давно захватившая экономический рынок «Система Город» ввела комиссию на ряд
23-10-2020 12:39
22 октября стало известно о кончине на 68 году жизни
29-10-2020 12:33
Как выяснила Прокуратура Оренбургской области заместителем по социальным вопросам главы
29-10-2020 16:12
Трое депутатов будут работать на освобожденной профессиональной основе.