Визит Владимира Путина в Оренбуржье: свежий хлеб, травяной чай и большая политика в Донгузе

Опубликована первая информация о ходе визита Владимира Путина в Оренбуржье. Глава государства вместе с президентом Киргизии наблюдал за ходом учений, президенты уже провели рабочую встречу и угостились нехитрыми яствами на полигоне.

Пожалуй, самые непротокольные кадры – это видео, на котором снято, как президенты двух государств столовались прямо на полигоне. Полевая кухня предложила главам государств свежий хлеб, который Владимир Путин и Сооронбай Жээнбеков с удовольствием ломали руками, и ждали травяной чай.

 

Также главы государств наблюдали за активной фазой учений «Центр-2019». В ходе этапа воинские формирования Вооруженных сил Российской Федерации во взаимодействии с воинскими контингентами Народно-освободительной армии Китая (НОАК), вооруженных сил Исламской Республики Пакистан, Кыргызской Республики, Республики Индии, Республики Казахстан, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан отработали совместные действия по отражению наступления, нанесению огневого поражения силам условного противника, переходу в наступление и завершению разгрома его главных сил.

 

Главы России и Киргизии наблюдали за всем этим масштабным действом из специальной смотровой вышки, которую на полигоне строили исключительно для визита и комфорта высоких гостей.

Президенты двух стран уже провели рабочую встречу. Владимир Путин подчеркнул, что участие военных Киргизии в совместных масштабных учениях крайне важно, ведь два государства успешно сотрудничают в разных сферах. В том числе происходит активное экономическое взаимодействие.

«Мы продолжаем сотрудничество по всем направлениям. Конечно, всегда главным образом обращаем внимание на наше экономическое сотрудничество. И оно развивается успешно: рост в прошлом году – на 17 процентов, в этом году рост продолжается. Но и военно-техническое, военное сотрудничество идет своим чередом. То, что ваши подразделения принимают участие в этом крупнейшем для всех нас военном событии, это очень важно», — сказал Президент Российской Федерации.

Ранее по теме:  Президент России прибыл в Оренбург

ФОТО: kremlin.ru




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Похожие новости

11-10-2019 11:35
Например, будет ликвидировано скандально известное
9-10-2019 10:11
Парламентарий направил обращение на имя
5-10-2019 18:18
Прием заявок завершился 5 октября
25-09-2019 16:19
Ради красной таблички парламентарии обменивались
22-09-2019 9:05
Теперь Оренбург может стать побратимом
20-09-2019 11:02
Борт Владимира Путина приземлился в

Также читайте

10-10-2019 12:19
Это была первая и единственная ставка на данном аукционе
7-10-2019 12:16
Полный список храмов, где можно будет прикоснуться к святыне
9-10-2019 16:36
Очередная проверка в доме священника проходила накануне его задержания СК