Теперь официально: Денис Паслер вступил в должность губернатора Оренбуржья

Денис Паслер вступил в должность губернатора Оренбуржья. Церемония инаугурации прошла в областном центре. Корреспонденты ОРЕНОНЛАЙН отметили все интересные детали главного политического события для тех, кто не смог увидеть церемонию воочию.

Начать стоит с самой атмосферы. Вступление в должность первого лица области провели в самом церемониальном помещении – зале торжеств Агропрома. Перед входом в здание находился оркестр, который исполнял позитивные и торжественные мелодии, встречая гостей мероприятия.

Отдельно стоит сказать про зал. По сути, это просторная комната, отделанная в бордовых, золотых и белых тонах, в которой нет буквально ничего лишнего. В центре на постаменте была установлена белоснежная трибуна,  она автоматически становится центром притяжения внимания. В зале установлены белые стулья с бархатной обивкой, которые заняли гости церемонии.

Началась инаугурация с выступления председателя избирательной комиссии Оренбургской области. Александр Нальвадов объявил итоги выборов и констатировал, что за Дениса Паслера отдали голоса более 400 тысяч оренбуржцев. После этого глава избиркома покинул трибуну и в зале появился  избранный губернатор.

Денис Паслер вошел в зал, проследовал по красной ковровой дорожке к трибуне  под овации гостей. Чтобы приветствовать политика, участники мероприятия поднялись со своих мест и аплодировали губернатору стоя.

Кульминация действа – принесение присяги губернатором. Денис Паслер, как и его предшественники, произнес клятву первого лица региона, положив руку на устав области.  Церемониальный текст по сути является торжественным обещанием жителям области заботиться об их благе. Принося клятву, губернатор официально берет на себя ответственность за регион и вступает в полномочия. 

Только после этого было объявлено, что Денис Паслер вступил в полномочия губернатора Оренбургской области. Гости торжества снова аплодировали новому руководителю области. Все присутствующие встали, а хор а капелла исполнил Гимн Российской Федерации. Интересная деталь: во время исполнения Денис Паслер подпевал хору и проговаривал слова гимна.

 

Следом трибуну занял полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров. Он поздравил вновь избранного губернатора, а также напомнил о предстоящей большой работе.

«Менее чем за полгода вам удалось завоевать доверие людей, и результаты выборов это доказывают. Это оценка вашей работы, первых шагов  и аванс. Вам необходимо выводить регион на новые рубежи», — обратился в губернатору полпред Игорь Комаров.

И только в финале церемонии слово взял сам Денис Паслер. Глава региона поблагодарил всех, кто поддержал его на выборах. Отметил, что первые полгода работы в таком большом, сложном и одновременно перспективном регионе стали для него настоящим вызовом. Губернатор пообещал развивать область, опираясь на самые сильные ее стороны, и решать проблемы региона.

«Настало время качественных и эффективных решений. Служу России, служу Оренбургской области»,  — закончил свою речь новый губернатор Оренбуржья.

На речь избранного главы области гости снова отреагировали аплодисментами. После этого флаги региона и страны вынесли из зала, а церемония была объявлена завершенной.

Инаугурация губернатора Оренбургской области заняла около 15 минут.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Похожие новости

11-10-2019 11:35
Например, будет ликвидировано скандально известное
9-10-2019 10:11
Парламентарий направил обращение на имя
5-10-2019 18:18
Прием заявок завершился 5 октября
25-09-2019 16:19
Ради красной таблички парламентарии обменивались
22-09-2019 9:05
Теперь Оренбург может стать побратимом
20-09-2019 11:02
Борт Владимира Путина приземлился в

Также читайте

10-10-2019 12:19
Это была первая и единственная ставка на данном аукционе
7-10-2019 12:16
Полный список храмов, где можно будет прикоснуться к святыне
9-10-2019 16:36
Очередная проверка в доме священника проходила накануне его задержания СК