Татьяна Малышева вернется в администрацию Оренбурга

Татьяна Малышева вновь возглавит УЖКХ Оренбурга. Об этом неофициально сообщил редакции ОРЕНОНЛАЙН собственный источник в мэрии. По словам собеседника издания, Татьяна Малышева приступит к обязанностям уже в ближайший понедельник – 9 декабря.

Официально в мэрии эту информацию пока не подтверждают, сама Татьяна Малышева не отвечает на звонки, однако слухи о том, что бывшая чиновница получила предложение вернуться, ходят уже неделю.

Напомним, Татьяна Малышева руководила городским коммунальным хозяйством 4 года: с 2014-го до 2019-го. С приходом новой команды Дмитрия Кулагина чиновница покинула кабинет. Почти год назад – в декабре 2018-го она ушла с должности.

Кроме того, буквально 1,5 недели назад вокруг Татьяны Малышевой разгорелся крупный скандал, который, впрочем, исключительно положительно сказался на имидже чиновницы. Оказалось, что во время работы в администрации против нее плели интриги ее же руководители.

В суде по обвинению бывшего градоначальника Евгения Арапова в коррупции были озвучены стенограммы разговоров его заместителя Геннадия Борисова. Как выяснилось, своей принципиальностью Малышева, сама того не зная, мешала нажиться на федеральной программе «Комфортная городская среда». Именно за это ее хотели не только скомпрометировать, но и «подвести под уголовное дело».

«Малышеву прощать нельзя! Сейчас она выходит на конкурс по дворам. Надо туда *мат* штук пять контор, которые вообще никому не известны. Зайти и сорвать ей конкурс *мат*. Динамить, чтобы она федеральные деньги освоить не смогла, но чтобы это никто не узнал. Вот так вот ее надо гасануть по полной программе», — говорил Борисов в 2018 году.

Татьяна Малышева призналась, что была шокирована этим сообщением. Она уверяет, что не только не знала об интригах, но и конфликта открытого между ней и Борисовым не было.

«Я и сейчас не могу успокоиться. Я просто в шоке. Конечно, мне страшно. У меня двое детей, ну как не страшно. За мной же нет никого, я обычный человек. Просто работу работала. Слава богу, что не закрыли просто. Какой-то кошмар», — сказала Татьяна Малышева корреспонденту ОРЕНОНЛАЙН 27 ноября.

Эти обстоятельства, безусловно, показали бывшую чиновницу в благоприятном свете. Тем более что за все время ее работы в мэрии она ни разу не оказалась замешана в скандалах, как и подконтрольное ей ведомство.

Если информация о возвращении Малышевой верна, то она сменит на посту заместителя главы города по вопросам ЖКХ и транспорта Сергея Чуфистова. И это будет уже вторым карьерным фиаско для него за последнее время. Напомним, 18 ноября нынешнего года Сергей Чуфистов покинул пост первого заместителя главы города. Если сейчас он лишится и должности заместителя по ЖКХ, то дальнейшая карьера чиновника в мэрии выглядит крайне сомнительно. По крайней мере, о его перспективах источники в мэрии не сообщают.

Ранее по теме:

Пошел на понижение: Сергей Чуфистов освободил пост первого зама главы Оренбурга

Экс-начальник оренбургского УЖКХ прокомментировала «подставы» в мэрии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Похожие новости

16-01-2020 11:54
Теперь кандидатуру должны рассмотреть и
13-01-2020 19:08
В Оренбурге стартовала предвыборная кампания
8-01-2020 19:40
По рейтингу АПЭК Денис Паслер
24-12-2019 15:37
Комиссия начнет принимать документы кандидатов
24-12-2019 11:42
Они потребовали вернуть прямые выборы
19-12-2019 12:26
Губернатор региона подписал сразу четыре

Также читайте

13-01-2020 12:32
Девушку доставили в областную больницу, где она скончалась, не приходя
15-01-2020 17:25
Константин Расейкин подал сегодня документы в конкурсную комиссию
13-01-2020 11:34
Ольга Потоцкая была осуждена за присвоение денег
13-01-2020 15:33
Соответствующий указ подписал губернатор Денис Паслер
16-01-2020 10:06
Галина Шешукова прокомментировала послание президента Федеральному Собранию