Предприниматель требует завести уголовное дело на председателя Оренбургского городского совета

В Оренбурге директор ООО «СА-Альянс» Сергей Попов написал официальное письмо на имя городского прокурора с просьбой привлечь к уголовной ответственности председателя городского совета Ольгу Березневу. Коммерсант видит основания для возбуждения дела сразу по трем статьям: воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности, превышение должностных полномочий, клевета. И эта история может стать прецедентной и по фактологии, и по резонансу.

Началось все 26 сентября 2019 года. Тогда председатель горсовета, по совместительству депутат по 17-му округу, устроила проверку объектов, которые ремонтировали по программе наказов избирателей.

Ольга Березнева осмотрела отремонтированные крыши двух школ: № 64  и № 52 и осталась, мягко говоря, недовольна. Депутат отметила, что не отремонтированы вентиляционные шахты, отливы карнизов сделаны с нарушением СНиП, не сделан защитный фартук и т. д.

«У нас школы по нескольку лет ждут ремонта, и город не может себе позволить бесконечно переделывать сделанное. Есть серьезные претензии к качеству, и мы сегодня в этом убедились. Замечания есть и к управлению капитального строительства и дорожного хозяйства, и к управлению образования администрации, что не должным образом организован контроль за строителями», — заявила по итогам осмотра председатель городского совета Ольга Березнева.

Тогда инспекторская проверка депутата проходила без руководства компании-подрядчика. Сообщалось, что никто из представителей ООО «СА-Альянс» на встречу попросту не явился.

Зато реакция появилась позже: руководитель фирмы потребовал от председателя горсовета опровержения, а через сутки отправил официальное письмо в городскую прокуратуру.

«В средствах массовой информации со ссылкой на Березневу были распространены материалы, сообщающие о якобы имеющем место недобросовестном исполнении муниципального контракта по ремонту кровли школ № 64 и 52. Данные контракты прошли государственные приемки и приняты заказчиком. Работы выполнены с надлежащим качеством. Претензии по ремонту, предъявляемые депутатом горсовета по округу № 17, являются незаконными. Ольга Петровна предложила выполнить услуги, не предусмотренные контрактом. В данном случае она обещала оплату выполненного контракта. До настоящего момента выполненные работы не оплачены», — написал в своем обращении Сергей Попов.

При этом предприниматель потребовал привлечь политика к уголовной ответственности. Чего-то подобного журналисты вспомнить не смогли и уже назвали историю прецедентной.

В городском совете на ситуацию отреагировали. Ольга Березнева поспешила объяснить свою позицию, заявив, что контролировать исполнение наказов избирателей – ее прямая обязанность. И ей, по большому счету, без разницы: кто именно допустил ошибки, ее задача – добиться качественного ремонта.

«1. Если крыша образовательного учреждения протекала в области вентиляционных шахт, то почему работу организовали и контролировали так, что эти шахты не были отремонтированы? 2. Если есть технологии, которые позволяют при осадках не затекать воде внутрь, то почему они не были применены? 3. Почему после капитального ремонта вентиляционные шахты забиты строительным мусором? 4. Почему работы выполнены, но наказ при этом не исполнен?» — по пунктам разложила суть претензий председатель Оренбургского городского совета.

 

 

Также Ольга Березнева подчеркнула, что не собирается вмешиваться в отношения заказчика и подрядчика, которые регламентируются договором. И ее претензии изначально были адресованы в том числе  ответственным чиновникам.

«Это вопросы и к должностным лицам администрации города, и к проверяющим органам, обратиться к которым я оставляю за собой право. Подчеркну, у депутатов нет претензий к контрактным работам. Это область взаимоотношений подрядчика и заказчика. Если все пункты договора по объемам и качеству соблюдены, то и вопросов к подрядчику быть не может. Здесь вновь возникает вопрос эффективности расходования бюджетных средств», — объяснила Ольга Березнева.

Все происходящее политик назвала «недопониманием». Какая реакция последует от городской прокуратуры, если последует, пока неизвестно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Похожие новости

6-12-2019 14:43
Собственный источник: она вновь возглавит
4-12-2019 15:02
Пресс-служба объявила набор кандидатов на
29-11-2019 13:11
К своим обязанностям он приступит
26-11-2019 12:01
Указ о данном назначении подписал
23-11-2019 19:05
Новым градоначальником Медногорска стал Андрей
20-11-2019 17:57
При условии, что горсовет утвердит

Также читайте

1-12-2019 11:28
Столкнулись «ВАЗ-2108» и «Газель»
1-12-2019 11:59
Вице-губернатор Татьяна Савинова приехала к митингующим
4-12-2019 10:30
С помощью поддельных документов она стала собственницей около 40 объектов
4-12-2019 10:56
Вместе с этим специалисты уже разрабатывают проект нового виадука