Кандидат в губернаторы Оренбуржья объявил голодовку

Кандидат в губернаторы Оренбургской области Сергей Столпак заявил, что начинает голодовку. Правда, речь не идет о желании изнурить себя до летального исхода. Мера эта временная и ультимативная. Таким образом политик требует от действующей власти избавить его от необходимости проходить муниципальный фильтр.

Сергей Столпак сразу обозначил и последний день голодовки – 27 июля. По словам кандидата, до этого числа он ограничится лишь водой, а любую еду уберет из своего рациона. Таким образом  политик надеется заставить власть собрать подписи для него и вместо него.

Так называемый муниципальный фильтр – это обязанность кандидата заручиться поддержкой муниципальных глав и депутатов. Каждый претендент на главное кресло области должен собрать 242 подписи в свою поддержку. Предполагается, что таким образом кандидат продемонстрирует свою политическую состоятельность.

Однако двое кандидатов в губернаторы Оренбуржья заявили, что не станут даже пытаться собирать подписи. Это Сергей Столпак и Ринат Хамиев.

Ранее о проблемах с прохождением муниципального фильтра так же заявлял третий претендент на высокий пост – Петр Капишников, хотя позже он все-таки сумел предоставить в избирком нужное количество подписей.

Ранее по теме:

Двое кандидатов в губернаторы Оренбуржья отказались собирать подписи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Похожие новости

6-12-2019 14:43
Собственный источник: она вновь возглавит
4-12-2019 15:02
Пресс-служба объявила набор кандидатов на
29-11-2019 13:11
К своим обязанностям он приступит
26-11-2019 12:01
Указ о данном назначении подписал
23-11-2019 19:05
Новым градоначальником Медногорска стал Андрей
20-11-2019 17:57
При условии, что горсовет утвердит

Также читайте