Губернатор Оренбуржья потребовал от чиновников заниматься не отписками, а реальным решением проблем

Денис Паслер потребовал от чиновников всерьез подходить к решению проблем, с которыми обращаются люди.  Глава региона обратил внимание, что работа с жалобами населения не должна строиться по принципу: главное — дать ответ, раз в правительстве просят реагировать. 

— Количество пустых отписок, которые пишут на обращения чиновники, огромно. Не нужно подменять понятий. Главное – не сам ответ, не то, что его рассмотрят и поставят штамп. А то, что будет сделано по проблеме, — заявил глава области на своей странице в «Инстаграм».

Также губернатор отметил, что большая часть просьб «совершенно просты»: заасфальтировать площадку, отремонтировать двор, привести в порядок дорогу или же убрать мусор. Главный посыл всего поста заключался в том, что высокопоставленные чины должны отвечать на обращения граждан, когда дело уже начато и поставлено на контроль.

Обратным примером может послужить недавняя история департамента градостроительства в Оренбурге. Государственный орган попросту игнорировал письма жителей областного центра. Итогом столь халатного отношения стало возбуждение административного дела. Подробнее можно прочитать здесь: Оренбургские чиновники из департамента градостроительства затягивали с ответами гражданам

— Честность в отношении к людям – это самое главное. А к этому прикладывается желание помочь и желание хорошо сделать свою работу. Команду подбирают по этому принципу. Шестнадцатого октября на заседании Заксоба утвердили новую структуру органов власти. Работаем, — подытожил Денис Паслер.

Напомним, обновленная структура пополнила количество органов исполнительной власти до 28. Добавились министерства цифровой экономики, региональной и информационной политики. Появляется комитет по финансовому контролю. Помимо этого появились пять вице-губернаторов: заместитель председателя правительства по внутренней политике, вице-губернатор – зампредседателя правительства – руководитель аппарата, вице-губернатор – заместитель председателя правительства по экономической и инвестиционной политике, вице-губернатор – заместитель председателя правительства по социальной политике и два зампреда без статуса вице-губернатора: Теперь точно: структура правительства Оренбургской области изменится

One thought on “Губернатор Оренбуржья потребовал от чиновников заниматься не отписками, а реальным решением проблем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Похожие новости

10-12-2019 14:32
Имена новых заместителей города и
9-12-2019 15:36
Владимир Ильиных будет исполняющим обязанности
6-12-2019 14:43
Собственный источник: она вновь возглавит
4-12-2019 15:02
Пресс-служба объявила набор кандидатов на
29-11-2019 13:11
К своим обязанностям он приступит
26-11-2019 12:01
Указ о данном назначении подписал

Также читайте

9-12-2019 15:36
Владимир Ильиных будет исполняющим обязанности мэра
10-12-2019 11:04
Новые назначения ожидаются уже сегодня, 10 декабря
11-12-2019 10:18
Полицейские передали среднеазиатских рептилий членам Союза зоопарков и аквариумов России