Денис Паслер встретился с президентом

Президент России Владимир Путин принял у себя врио губернатора Оренбургской области Дениса Паслера. По сути, глава региона дал отчет о первых 5 месяцах работы в Оренбуржье.  Владимир Путин задавал вопросы о главных болевых точках области: рабочих местах, школах, больницах и дорогах.

Денис Паслер отчитался, что одно из наиболее проблемных предприятий региона — ОРМЕТО-ЮУМЗ уже удалось запустить, и рассказал, когда и сколько рабочих мест появится на обновленном заводе.

«До конца этой недели планируем кузнечно-прессовый цех запустить и цех за цехом привести это предприятие в порядок. Пока еще народа работает немного, порядка 200 человек. Мы планируем в ближайшие месяцы порядка 800 – 1000 человек уже на это предприятие вернуть», — рассказал президенту Денис Паслер.

Врио губернатора объяснил, что проблемных заводов в области более 10. Это те компании, которые находятся в глубоком кризисе — и при этом от них зависит работа и уровень жизни большого количества оренбуржцев. По половине из них области уже удалось договориться с банками, их смогут продать новым инвесторам, а значит, есть надежда на восстановление производства. О каких именно предприятиях идет речь, Денис Паслер, правда, не уточнил.
Также глава региона рассказал Владимиру Путину о проблеме оренбургских дорог. Хотя в последнее время национальный проект помог серьезно улучшить состояние дорожной сети, пока этого, очевидно, недостаточно. Денис Паслер попросил президента помочь с тем, чтобы область получила еще большую поддержку федерального центра.

«По дорогам ситуация следующая. В соответствии с национальным проектом мы должны обеспечить 50 процентов нормативного состояния дорог. Сегодняшний паспорт национального проекта у нас достигает всего 34,1. Этот вопрос мы поднимали на Госсовете, который Вы проводили. И хотелось бы обратиться к Вам, чтобы Вы дали соответствующее поручение правительству все-таки попытаться этот норматив до 50 довести. Хотел бы обратиться к Вам, чтобы Вы поддержали эту инициативу и дали соответствующее поручение вместе доработать по дорогам», — сказал врио губернатора.

Президент и глава региона обсудили развитие здравоохранения и строительство новых школ. Денис Паслер напомнил главе государства о судьбе школы в поселке Трудовое – на ее состояние Владимиру Путину пожаловались во время прямой линии. Подробнее здесь: Жители Соль-Илецкого округа пожаловались президенту на сельскую школу

Денис Паслер еще раз заверил президента, что к первому сентября ученики села придут в нормально отремонтированное здание.

«Вы давали поручение, мы сделаем все своевременно, в школу пойдут новую, отремонтированную, я в ней был, съездил. Дорогу к ней тоже соответственно приведем в порядок, и, как положено, дети своевременно пойдут в отремонтированную школу 1 сентября», — заверил Денис Паслер президента.




One thought on “Денис Паслер встретился с президентом

  1. Пусть Путин приезжает! Наш регион под вниманием федералов уже не первый месяц! Надо успевать привлекать к нам все программы! И проверять, как они используются! А кому надо и пинка можно дать. Поэтому я жду приезда Президента!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Похожие новости

9-08-2019 10:46
Глава региона попросил помочь с
23-07-2019 18:14
Отменить «муниципальный фильтр» просто невозможно
23-07-2019 12:39
В ультимативной форме он требует
22-07-2019 16:55
Он назначен заместителем начальника управления
17-07-2019 16:28
Сегодня действующий руководитель дорабатывает последний

Также читайте

15-08-2019 11:41
Теперь Дмитрию Никифорову придется принудительно работать, а судьба его имущества
12-08-2019 15:36
Хотя очень хотел попробовать
12-08-2019 11:40
СК пока не прокомментировал информацию
14-08-2019 16:15
Мужчина наложил на себя руки после многочисленных жалоб на администрацию
14-08-2019 16:38
Съемочная «кухня» съемок фильма «Сарматы»
12-08-2019 12:48
Полицейские проводят проверку по факту случившегося