Переволоцкий суд отказался отправить в СИЗО директора ООО «Велес»

Переволоцкий районный суд отказался отправить в СИЗО директора ООО «Велес» — компании, которую признали виновной в нарушении экологических норм, выбросе сероводорода и отравлении нескольких жителей районного центра.

Именно такую меру пресечения для руководителя фирмы накануне просили избрать следователи. По мнению правоохранительных органов, находясь на свободе, директор «Велеса» сможет мешать разбирательству по и без того сложному делу. Однако суд отклонил ходатайство следствия. Директор компании останется на свободе.

ФОТО: СУ СК РФ по Оренбургской области 

Напомним, Следственный комитет по Оренбургской области возбудил уголовное дело по факту настоящего экологического ЧП, которое произошло в районном центре в ночь с 3 на 4 июля. Тогда экологические службы зафиксировали превышение ПДК вредных веществ в Переволоцком в  5 раз. Несколько человек обратились в местную больницу, у всех подтвердилось отравление сероводородом.

После этого районный суд признал виновным в ЧП именно компанию «Велес». Работу фирмы приостановили на 90 дней. Следом уже Следственный комитет возбудил дело по статье «Загрязнение атмосферы, повлекшее по неосторожности причинение вреда здоровью человека».

Важно отметить, что жалобы на постоянный запах тухлых яиц жители районного центра продолжительное время направляли во многие инстанции. Однако проблема так и оставалась без решения.

Поворотной точкой стал рабочий визит в Переволоцкий врио губернатора Дениса Паслера. На протяжении целого дня глава региона встречался с нефтяниками, экологами и жителями. Все вместе искали наиболее компромиссный вариант решения проблемы. Тогда, казалось, что стороны сумели прийти к соглашению. Однако буквально через насколько часов после отъезда из района Дениса Паслера жалобы местных жителей посыпались буквально градом: только за вечер 3 июля их поступило более 150.

Такую ситуацию глава региона назвал «плевком в лицо жителей области и вызовом властям». Денис Паслер потребовал от сотрудников профильных ведомств остановить работу предприятия-виновника и провести самое тщательное разбирательство.

Ранее по теме:

Как будут решать экологические проблемы в Переволоцком районе

Денис Паслер потребовал остановить деятельность нефтяных предприятий в Переволоцком районе Оренбуржья

В Переволоцком районе закрыли нефтяное производство после массовых жалоб жителей

 

One thought on “Переволоцкий суд отказался отправить в СИЗО директора ООО «Велес»

  1. Ну садить человека — это уже последнее дело. А вот заставить признать свою вину и исправлять ошибки — в самый раз. Кто же должен будет исправлять всю это вопиющую ситуацию?! Опять кто-то третий?! Нет уж. Кто накосячил — с того и спрос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Похожие новости

15-11-2019 16:56
Сейчас орчанин Тимур Билялов выступает
15-11-2019 15:57
Денис Паслер продолжает формировать свою
15-11-2019 12:31
Крупнейшая дилерская автомобильная группа «Рольф»
15-11-2019 10:25
Клиенты заведения получили острую кишечную

Также читайте

12-11-2019 15:50
Наталья Ибрагимова сказала, что не сталкивалась с таким предвзятым отношением
13-11-2019 9:03
Анна Межова резко раскритиковала визит сотрудников Следственного комитета в Оренбургский
13-11-2019 15:58
Ранее мусор валялся на одном из пустырей в поселке Карачи
14-11-2019 17:47
Причина следственных действий пока не известна
14-11-2019 15:34
Всего было задействовано 10 регионов России
13-11-2019 11:43
Чтобы осмотреть подозрительную сумку, на место выехали спецслужбы