Оренбуржцы записали обращение к Президенту РФ, чтобы добиться благоустройства двора

Оренбуржцы, купившие квартиры в новом жилом комплексе на улице Народной, не могут добиться от застройщика благоустройства двора, поэтому записали видеообращение к Президенту РФ. Они жалуются,  что землю, предназначенную для спортивной и детской площадок, продали.

Сейчас жильцы дома обнаружили, что деревья во дворе, которые они посадили буквально несколько недель назад,  стали выкорчевывать неизвестные люди. Как только наступают сумерки, рабочие с помощью экскаватора выкапывают зеленые насаждения. При этом неизвестно, что это за люди, от какой они компании, и что они собрались делать на этой территории.

«Город засыпает — просыпается мафия. Как только солнце село за горизонт, приехала техника, трактор выкапывает деревья  на нашей земле, роет яму», —  говорит одна из жительниц дома

Жильцы дома опасаются, что вместо спортивной и детской площадок в одно непрекрасное утро они обнаружат под окном очередной магазин.

«Не допустим очередной пивнушки и притона! В соседних дворах больше половины детей стоит на учете в детской комнате милиции, это ли не повод обратить внимание на район и сделать доступным спорт! Как еще отвлечь подростков от опасной преступной тропы?! Бизнес не должен уродовать облик города и губить здоровье жителей, даже несмотря на пополнение казны налогами. Нам здесь жить!» — пишут в социальных сетях жильцы дома на улице Народной.

Конфликт между жителями дома на улице Народной, 36, и застройщиком «ПСК Вектор» начался еще летом 2019 года. Люди пожаловались Денису Паслеру на отсутствие тротуаров, уличного освещения, а также недостроенную дорогу. Кроме того, оренбуржцы попросили возвести рядом с домом спортплощадку.

«Требования жителей дома в большинстве своем обоснованны, люди ничего сверхъестественного не просят, и им нужно помочь», — сказал тогда губернатор Денис Паслер.

Губернатор Оренбургской области поручил минстрою и застройщику заняться проблемами дома № 36.После обращения к городской администрации застройщик начал выполнять требования жильцов дома, но, как выяснилось, ненадолго.

Оренбуржцы, купившие квартиры в жилом комплексе «Новый квартал», надеются, что новое обращение, теперь уже не только к главе региона, но и к президенту страны, поможет им добиться адекватных для нового жилого микрорайона условий.

One thought on “Оренбуржцы записали обращение к Президенту РФ, чтобы добиться благоустройства двора

  1. Ну и где же сейчас эти застройщики?! Что за сказочники такие? Мне кажется надо на законодательном уровне заставить сначала обустраивать всю территорию, развивать инфраструктуру, а затем уже жилье возводить! Это хоть какая-то гарантия что обещания останутся не на бумаге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Похожие новости

11-11-2019 17:07
Экологическая служба сообщила о восьмикратном
11-11-2019 15:54
Она одержала победу в дисциплине
11-11-2019 15:21
Автомобиль с прицепом, в котором
11-11-2019 11:48
Его планируют открыть по инициативе
11-11-2019 10:57
В ночь на 11 ноября

Также читайте

7-11-2019 11:48
Автором инициативы выступил Александр Шмарин
6-11-2019 17:44
Вячеслав Лабузов сказал, что дома находятся в собственности его дочери
10-11-2019 20:09
12 человек задержаны полицейскими
6-11-2019 12:46
По горячим следам преступника удалось задержать