Оренбургский минзрав опубликовал официальный комментарий скандального происшествия в орской больнице №4, где пациентка на носилках лежала в коридоре клиники.

В ведомстве заявили, что женщина провела в коридоре больницы не более 5 минут. Специалисты министерства заверили, что уже разобрались в ситуации, и о том, что пациентка 4 больницы лежала в коридоре, находясь на лечении, речи идти не может.

Женщину привезли в ГКБ 4 на обследование, и пока медработники передавали ее документы коллегам, носилки с пациенткой оставили в коридоре.

«Пациентка, находящаяся на лечении в железнодорожной больнице Орска, была привезена на томографическое исследование транспортом железнодорожной больницы в сопровождении медработника. Медработник, сопровождающий пациентку, в момент, когда снималось видео, находился в кабинете КТ для оформления документов,» — заявили в областном министерстве здравоохранения.

Напомним, скандал разгорелся накануне. В сети появились фото и видео, на которых кто-то из очевидцев снял пациентку, которая лежит на носилках в коридоре. Дополнительной информации не было, поэтому возникло много вопросов: является ли женщина пациенткой больницы; сколько времени она находилась в коридоре; была ли ситуация разовым инцидентом, или в клиника переполнена настолько, что больным не хватает места в палатах.

ФОТО: социальные сети