Оренбургский минздрав поддержал педиатра в скандале с «ложкой»

В оренбургском министерстве здравоохранения прокомментировали скандальный инцидент с «ложкой». Действия врача и заведующей поликлиникой в ведомстве назвали верными, от оценок поведения шумной родительницы воздержались. В минздраве заявили, что знали о конфликтной ситуации, которая возникла между матерью маленького пациента и педиатра поликлиники, еще 2 августа.

Напомним, между доктором, которая пришла на прием в дом к ребенку с температурой, и матерью малыша возник конфликт. У врача закончились шпатели, и для осмотра больного она попросила у хозяйки дома ложку. В ответ врач получила не только отказ, но и форменный допрос, который женщина снимала на мобильный телефон.

В итоге мать не дала закончить осмотр ребенка, буквально не подпустив врача. Она потребовала работать только шпателем, хотя это означало, что медработнику нужно добраться до поликлиники и вернуться обратно, а, значит, осмотр мог возобновиться только через пару часов. После этого  мать выложила видео и возмущенный комментарий в социальных сетях.

Пост женщины набрал сотни тысяч просмотров и тысячи комментариев, однако, большинство горожан не поддержали принципиальную позицию матери, отметив, что здоровье ребенка важнее, чем дилемма: шпатель или ложка.

В областном минздраве, после того как разобрались в ситуации, так же не нашли нарушений в действиях врача.

«Согласно порядку оказания медицинской помощи на дому в укладке врача-педиатра должны быть шпатели. Но обстоятельства бывают разные, в данном случае врач недооценила количество активов в этот день, и шпатели закончились. Не считаю ситуацию критичной, поскольку чистая ложка вполне может заменить шпатель, так как ложка – предмет индивидуального пользования,» — заявила ио министра здравоохранения Татьяна Савинова.

Кроме того глава минздрава отметила выдержанное поведение своих подчиненных.

«Считаю, что доктор адекватно вышла из сложившейся ситуации, не ответив на конфликтное поведение мамы, предложив сходить за шпателем в поликлинику и вернуться для продолжения осмотра. Мама ребенка согласилась с этим, но после ухода доктора, позвонила заведующей поликлиникой и в ультимативной форме от повторного осмотра этим педиатром отказалась. Заведующая была вынуждена прислать другого врача, который в этот же день провёл актив на дому. Действия врача-педиатра и заведующей поликлиникой считаю адекватными при сложившихся обстоятельствах,» — сказала Татьяна Савинова.

Отметим, что в минздраве не комментируют действия матери, которая фактически оставила собственного ребенка без медицинского осмотра на некоторое время. Однако в ведомстве все же попросили родителей помнить, что педиатры лечат их детей, и быть конструктивнее.

Ранее по теме: Шпатель или ложечка? В Оренбурге скандал между матерью пациента и педиатром взорвал соцсети

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Похожие новости

6-12-2019 16:58
Аналитики рассчитали, что праздничный ужин
6-12-2019 16:01
Прокуратура: "К водителю "Мерседеса" все
6-12-2019 15:19
Следственный комитет завершил расследование дела
6-12-2019 14:43
Собственный источник: она вновь возглавит
6-12-2019 14:25
С итогами исследования они намерены
6-12-2019 13:06
При этом местами по региону

Также читайте

1-12-2019 11:28
Столкнулись «ВАЗ-2108» и «Газель»
1-12-2019 11:59
Вице-губернатор Татьяна Савинова приехала к митингующим
4-12-2019 10:30
С помощью поддельных документов она стала собственницей около 40 объектов
4-12-2019 10:56
Вместе с этим специалисты уже разрабатывают проект нового виадука