Оренбургские экологи выяснили причину необычного окраса реки в Ташлинском районе

Как показали результаты экспертизы, воду в реке Ташлинского района окрасил марганец. Ученые обнаружили, что концентрация вещества превысила допустимую норму в 21,6 раза. Остается лишь узнать, как именно металл попал в водоем. В связи с этим дело взято под контроль прокуратурой Оренбургской области.

Видео, на котором была запечатлена аномалия, попало в Интернет еще на прошлой неделе. В социальных сетях сразу же началось бурное обсуждение феномена. Некоторые пользователи во весь голос заявляли об экологической катастрофе, другие ссылались на работу неких промышленных предприятий.

Службы в свою очередь отреагировали незамедлительно. Уже на следующий день после так называемой премьеры на место происшествия выехали сотрудники местного сельсовета и полиции. Как оказалось, загрязненная вода – это всего лишь плес, река там давно не течет. Именно поэтому кровавая жидкость не попала в основной водоем.

Экологи взяли пробу воды для анализа.

— Результаты пришли. Выяснилось, что была превышена концентрация марганца в 21,6 раза. Что послужило этому причиной, пока не ясно. Однако все другие показатели были в норме. Следов техники или другого транспорта тоже не обнаружено. Да и машина туда попросту не смогла бы проехать. Эта «лужа» находится глубоко в чаще леса. Поэтому сейчас делом продолжают заниматься, — сообщили корреспондентам ОРЕНОНЛАЙН в администрации Ташлинского района.

Кроме того, Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области заинтересовалось состоянием животных. Ведь по заявлению представителей местного муниципалитета, несмотря на кислотно-красный цвет, в воде продолжали плавать лягушки, водомерки и ужи. Однако все обошлось, здоровье диких зверей оказалось в норме.

Остается лишь узнать, почему концентрация марганца достигла таких огромных показателей? Чтобы выяснить все обстоятельства случившегося, теперь делом займется прокуратура Оренбургской области.

Ранее по теме:

В Ташлинском районе одна из рек приобрела кислотно-красный цвет

Река в Ташлинском районе, окрасившаяся в красный цвет, привлекла внимание полиции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Похожие новости

6-12-2019 16:01
Прокуратура: "К водителю "Мерседеса" все
14-10-2019 11:55
Постоянное проживание в СНТ породило
3-10-2019 12:24
Около областного Дома офицеров вновь
29-09-2019 22:19
Футбольный клуб «Оренбург» добыл третью
23-08-2019 11:32
Собственную информацию ОРЕНОНЛАЙН подтвердила и.
23-08-2019 11:08
Концентрация марганца превышала допустимую норму

Также читайте