В новый год в новый дом

«Новогоднюю ночь непременно проведу в своей квартире, наскиталась уже по чужим углам, — говорит Яна Топилина. – Переехать пока не могу, мебели нет, надо хотя бы самое необходимое купить, но я так рада и счастлива!»

Яна – одна из девяти бузулукских детей-сирот, получивших в преддверии Нового года ключи от квартиры в новом доме. До совершеннолетия девушка жила в семье опекунов, потом, как это бывает, стала лишней, пришлось снимать комнату у частников. «Теперь у моего парня есть повод сделать мне предложение и подать заявление в ЗАГС», — с улыбкой говорит Яна.

У каждого из этих молодых людей своя невесёлая история, кто-то вырос в детском доме, кого-то воспитывали бабушки или дальние родственники. Теперь в их жизни начинается новая страница, хочется верить – светлая и счастливая. Дом кирпичный, построен качественно, все квартиры с индивидуальным отоплением и чистовой отделкой. Оценили новосёлы натяжные потолки, застеклённые лоджии, хорошую сантехнику и газовое оборудование, со вкусом подобранные обои и напольное покрытие. Ничего доделывать и достраивать не надо, заходи и живи. Тем более, что инструктаж представители газовой службы провели тут же, а застройщик – Шакро Калайчиев подарил новосёлам электрические чайники, для многих первую собственную вещь в новой квартире.

Андрей Иванов, пока продвигалась его очередь на жильё, успел окончить строительный колледж, отслужить в армии. «Приятно получить такой подарок к Новому году, спасибо государству, что поддерживает сирот», — говорит юноша. Пока очередь на жильё для этой категории в Бузулуке большая, многие уроженцы села стараются зарегистрироваться в городе, где можно продолжить образование, легче найти работу. Николай Медведев выпускник Бугурусланского детского дома, в Бузулуке учился в профессиональном училище, жил у друга. Сейчас для него главная задача – найти постоянное место работы, ведь квартиру мало получить, надо оплачивать коммунальные услуги. Словом, забот у новосёлов много, это и приятные хлопоты по обустройству жилья, и обязанности квартиросъёмщиков, которые придётся выполнять. Пусть всё у них сложится хорошо!

Тамара Назина

Фото автора




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Похожие новости

18-12-2018 14:35
В Бузулуке детям-сиротам вручили ключи

Также читайте

15-07-2019 18:19
25-летний Игнат Петухов - один из победителей «Лидеров России»
15-07-2019 15:12
Сообщается, что в мегамолле «Армада-2» женщина упала в шахту лифта
12-07-2019 15:03
Видео и фото очевидцев заполонили соцсети, официальных комментариев пока нет
15-07-2019 11:34
Несладкая жизнь местного производителя
16-07-2019 15:28
В общей сложности пострадали 9 домов, 33 приусадебных участка и
12-07-2019 10:13
Областной суд отменил решение Сакмарского районного суда