В Оренбургском районе людей из аварийного жилья переселили в некачественные дома

В хуторе Степановский Оренбургского района жители жалуются на отвратительное состояние новых домов, которые были построены по программе переселения из аварийного жилья. На протяжении 2.5 лет люди пытаются достучаться до сельсовета в надежде на ремонтные работы.

Накануне в региональное отделение Общественного Народного фронта поступила жалоба от жителей хутора Степановский. Люди, проживающие в домах 2б и 2в на улице Советской, недовольны качеством новых домов. В ходе проверки сотрудники ОНФ выявили многочисленные нарушения, которые и привели жилое здание к нынешнему состоянию.

Во время осмотра жилых домов эксперты ОНФ убедились в ненадлежащем состоянии построек.

По всему периметру фасада наблюдаются трещины.

В связи с усадкой дома между тротуаром и зданием образовались гигантские щели. Во время дождя это становится колоссальной проблемой. Подвал в прямом смысле превращается в болото.

Также жильцы жаловались на постоянный холод в квартире. Во время осмотра было обнаружено, что во многих местах отсутствует утепление стен.

В конечном итоге было выявлено, что подобное состояние дома обусловлено использованием некачественных материалов во время строительства.

Кроме того, люди крайне недовольны планировкой помещений. Выяснилось, что во многих квартирах туалетная комната совмещена с залом, вдобавок ко всему – отсутствует вытяжка. В связи с этим во всех комнатах стоит неприятный запах.

“Посмотрите, туалет в зале, здесь спать невозможно – запах все время. Когда снизу кто-то ходит, я все слышу. Даже когда переехали, окна меняли. Ветер гулял туда-сюда, шторы ходуном ходили”, — рассказывает Валентина Орлова, жительница одного из домов.


Люди не раз обращались в сельсовет, однако взамен получали лишь обещания в скором времени все исправить. Позже им сообщили, что компания-застройщик обанкротилась, из-за чего вопрос о гарантийных работах откладывается на неопределенный срок.  

Во время встречи представителей ОНФ и заместителя главы Оренбургского района выяснилось, что компания-подрядчик вовсе не числится в списках банкротов. Теперь представители района назвали иную причину по поводу бездействия.

Заместитель главы Оренбургского района прокомментировал это следующим образом:

“Не знаю, были слухи, что данная компания теперь банкрот. Не знаю, почему её до сих пор нет в списках Единого федерального реестра сведений о банкротстве. Однако! Ранее нам гарантировали провести ремонтные работы, были обговорены графики, подписаны документы с подрядной организацией. Это же отношения правовые, мы это все прекрасно понимаем. Они нарушили срок, мы принимаем меры в судебном порядке. Сейчас мы формируем комплект документов в связи с тем, что установили. Ранее были собраны бумаги, но в связи с тем, что компания ликвидировалась, теперь нужен сосем иной комплект документации,” – заявил Виталий Гаврилов, заместитель главы Оренбургского района.

В конечном итоге сотрудники ОНФ порекомендовали провести инструментальное обследование, так как возможно есть скрытые дефекты зданий. В связи с риском банкротства подрядчика, сотрудники сельсовета должны как можно скорее собрать необходимую документацию и направить жалобу в суд. Ко всему этому предоставить жильцам отчет о дальнейшем восстановлении данных построек. Общественный Народный фонд также обещал оказать методическую поддержку для ускорения процесса.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Похожие новости

15-07-2019 11:34
Несладкая жизнь местного производителя
15-07-2019 10:08
По этому поводу высказались и
13-07-2019 8:18
Врачи рассказали, как проходит лечение
11-07-2019 17:55
Маршрут путешествия проходил через областной
11-07-2019 16:09
Фотографиями поделились очевидцы

Также читайте

10-07-2019 18:12
Следственный комитет пока не прокомментировал эту ситуацию
8-07-2019 12:34
Однако расследование уголовного дела о массовом отравлении в райцентре продолжается
8-07-2019 13:19
Причина пожара устанавливается
10-07-2019 18:30
Официально имя не названо, но есть предположение, что новым директором
10-07-2019 11:17
В конечном итоге было убрано более двух километров территории
8-07-2019 10:09
Кроме того, врио губернатора лично распорядился, как ремонтировать двор на