В Оренбурге активисты ОНФ провели рейд в рамках акции «Дорога в школу»

В разгар осенних каникул активисты Общероссийского народного фронта провели рейд-осмотр территорий около оренбургских школ. Обследование показало, что рядом со многими учебными заведениями банально отсутствуют какие-либо переходы и предупреждающие знаки.

Еще в начале учебного года волонтеры провели мастер-классы, где поведали детям о правилах поведения на проезжей части. Юные пешеходы в свою очередь рассказали, какие участки по пути в школу они считают самыми опасными. На основе всех перечисленных жалоб представители движения составили специальный маршрут, который в дальнейшем им необходимо было проверить.

Минувший рейд включил в себя осмотр трех учреждений — лицея №2, а также школ №58 и 68.

Улично-дорожная сеть лицея №2 представляет для учащихся настоящую опасность. Буквально в двух шагах от второго входа находится объездная дорога, где с трудом могут разъехаться два автомобиля. Несмотря на это трафик в этой зоне достаточно оживленный. Чтобы добраться до заветной школы, дети вынуждены ежедневно перебегать проезжую часть. В противном случае ученикам придется обходить целый квартал, дабы добраться до пешеходного перехода.

С целью исправить сложившуюся ситуацию активисты ОНФ пригласили на встречу начальника отделения дорожного надзора Антона Котова.

— Я могу сказать следующее: переходя этот перекресток, дети нарушают. Их маршрут движения должен прилегать там, где это безопасно! Этим должен заняться директор учебного заведения, объяснив, где и как ходить. Если установить пешеходный переход здесь, это приведет к нарушению. Он не будет соответствовать всем нужным нормам и требованиям. Именно поэтому мы не можем выдать разрешение на его установку. Понимаете, я тоже так называемый заложник закона, — отметил  Антон Котов.

Собрание посетил и инженер по надзору за строительством МБУ «Управление капитального строительства» Михаил Луговой. Он заявил, что уже в ближайшее время по данной территории будет разработан проект, который позволит сделать ее безопасной.

— Мы свяжемся с представителями управления строительства и дорожного хозяйства и определим, что здесь можно исправить, — подытожил Михаил Луговой.

Второй контрольной точкой волонтеров стала школа под номером 58. Картина куда печальнее: вокруг здания нет ни одного перехода или лежачих полицейских.

Более того, в 50 метрах от прилегающего двора находятся разрушенные мастерские и гаражи, которые привлекают внимание «искателей приключений» и могут стать причиной несчастного случая.

— Конечно, дети залезают сюда, им же интересно. Мы любыми способами пытаемся оградить их от этого: проводим классные часы с тематическими беседами, не выпускаем их на переменах за территорию учреждения, — заявляет завхоз школы №58 Любовь Камаева.

Поездка завершилась проверкой территории около школы №68. Причиной тому послужило обращение матери одного из учеников. Ситуация повторяется: учащиеся переходят дорогу в неположенном месте. Дело в том, что в округе вовсе отсутствуют как надземные, так и подземные переходы.

— Мы рассмотрим каждую из сегодняшних точек и примем соответствующие меры. В некоторых местах установим искусственные неровности, в других местах появятся «зебры» и, конечно же, дорожные знаки «Осторожно, дети», — подытожил  Михаил Луговой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Похожие новости

18-11-2019 14:35
Пожар на трансформаторной подстанции попал
18-11-2019 11:52
Государственная Дума приняла проект возрождения
18-11-2019 11:26
По сообщению синоптиков, ожидается снег
17-11-2019 12:26
Корреспондент ОРЕНОНЛАЙН пообщался с персоналом
14-11-2019 17:45
Неблагоприятные погодные условия затронут преимущественно
14-11-2019 14:09
Но после вмешательства сотрудников ТСЖ

Также читайте

13-11-2019 9:03
Анна Межова резко раскритиковала визит сотрудников Следственного комитета в Оренбургский
13-11-2019 15:58
Ранее мусор валялся на одном из пустырей в поселке Карачи
14-11-2019 15:34
Всего было задействовано 10 регионов России
12-11-2019 15:50
Наталья Ибрагимова сказала, что не сталкивалась с таким предвзятым отношением
14-11-2019 17:47
Причина следственных действий пока не известна
13-11-2019 11:43
Чтобы осмотреть подозрительную сумку, на место выехали спецслужбы