«Умные» остановки в Оренбурге пока не работают

В первые рабочие дни нового года мы отправились на экскурсию по улицам Оренбурга, где появились так называемые «умные» остановки. Как выяснилось, продемонстрировать весь свой потенциал новые павильоны еще не готовы.

Ищем добровольцев

Остановка у президентской кадетки была первой на нашем пути. Такое впечатление, что если тут и ступает нога человека, то очень редко. Потоптавшись внутри павильона минут десять, мы так и не дождались ни одного пассажира. Хотя теоретически они должны быть – на электронной панели высвечивается несколько номеров маршрутов, которые здесь проходят. Но времени их ожидания узнать пока невозможно. Зато можно сколько угодно нажимать кнопку 112 без риска быть оштрафованным. Она тоже не работает. В чем дело, думаю. И тут же получаю ответ:

— Уважаемые пассажиры, приносим извинения за оказанные неудобства. Табло работает в тестовом режиме. Кнопка 112 находится в режиме отладки.

На остановке «Оренбургского казачества» «умный» и простой павильоны стоят рядом. Горожане непонятно по какой причине новшеством не интересуются и сразу идут в тот, к которому привыкли — грязный от пыли и обветшавших рекламных листовок. Кстати, если его отмыть, отличить один от другого будет непросто. Не считая электронной начинки, конечно. Но знакомиться с ее возможностями оренбуржцы не спешат. Пришлось искать добровольцев, которые согласились бы изучить новый павильон и оценить его пользу.

— Даже не знаю…Кнопка 112 – это для чего? – спрашивает пенсионерка Людмила Евгеньевна. — Ах, экстренный вызов. Если кому-то плохо станет, «скорую» можно вызвать. С телефона не всякий звонить станет, а такт проще, конечно. Карта города, мое местонахождение – ну это я и так знаю. Хотя, иногда прохожие спрашивают, как куда проехать. Значит, и эта информация пригодится. Еще бы расписание дачных автобусов на табло разместили. Оно не у каждого есть, хотя очень востребовано. В целом новый павильон удобный, красивый, лишь бы его не оклеивали объявлениями…

Город и так знаю

Что интересно, «умную» и молодежь стороной обходит.

— Еще не привык, — объясняет старшеклассник Ярослав. — Не знаю, какие плюсы у нее. Зарядкой для гаджетов пользоваться не буду. Не вижу необходимости постоянно таскать с собой USB-провод. Интернет в телефоне есть, карта тоже не нужна — город и так знаю. И особой разницы между двумя павильонами не вижу.

На обратном пути, из 24-го микрорайона в сторону центра, обратили внимание, что на «Луговой» новую остановку разместили прямо перед прежней, на которой еще сохранились плакаты мэрии с призывами сделать наш город комфортным и благоустроить его вместе. Интересно, на «умные» тоже такие плакаты наклеят? И станут ли их отмывать от неизбежной пыли и грязи?

Погрели …голову

Первая « умная» остановка появилась на «Молодежной» (если ехать в сторону центра), но и здесь пассажиры в павильон заходят нерешительно. И, оказывается, даже не знают, что в нем есть система обогрева. Уговорила двух женщин протестировать ее вместе с корреспондентами, но так и не поняли, есть ли эффект. 

Идея хорошая, еще бы кондиционеры на лето, как в Эмиратах, поставили, считает одна из моих собеседниц. А если бы общественные туалеты рядом сделали, цены бы им не было!

Зато на «Молодежной» работает табло: 21 автобус, время ожидания 1 минута. Но информация немного запаздывает — в этот момент данный транспорт уже отъехал от остановки. А сообщение еще несколько минут остается на экране. Про другие маршруты, которых по этой улице очень много проходит, ничего не сообщается. Но полезную информацию внутри «умного» павильона все же удалось почерпнуть. Рекламный щит во всю стену дает ответ на многие вопросы. Благодаря ему, мы узнали, что умные остановки – элемент цифровой экономики и комфортной городской среды. Они должны обеспечить ритмичность работы транспорта, качество обслуживания пассажиров, туристическую и инвестиционную привлекательность. В дополнение просмотрели рекламные ролики — «Новый год без пожаров и травм» и «Берегите братьев наших меньших» с трогательной цитатой « человечность определяется не потому, как мы обращаемся с другими людьми, а потому, как ведем себя с животными». Ах, эти бы слова да в действия превратить. А пока в пользу бездомных кошек и собак работают только частные лица, на голом энтузиазме.

Следы вандализма?

Притормозили у «Хилтона» и увидели то, чего так опасались инициаторы установки технологичных павильонов. Возможно, здесь побывали вандалы. USB-разъемы для заряда электронных устройств провалены внутрь. Хотя, не исключено, что это произошло при использовании.

— Лучше бы такие были в общественном транспорте — для тех, кому далеко ехать, это было бы намного удобнее, — заметила стоявшая на остановке девушка  .

Вывод пока такой: даже зимой, в мороз, горожане предпочитают ждать транспорт вне павильонов. Внутрь заходят, как правило, для того, чтобы поставить на лавочку тяжелые сумки. Поэтому, возможно, и не видят пока особой разницы между «умными» и простыми остановками. Да и общественный транспорт у нас ходит с минимальным интервалом.

— Ждем автобус 5-10 минут максимум, — рассуждают мои собеседники. — В этой ситуации от остановки требуется лишь крыша над головой да лавочка… Уж не готовят ли нас к более длительному ожиданию современных больших автобусов, которые хотят пустить вместо маршруток и ПАЗов? 

Делаем выводы. Горожане пока не оценили все достоинства технологичных павильонов. Возможно, это дело времени. А вот о сохранности и сервисном обслуживании «умных» остановок стоит позаботится уже сейчас.

Напомню, что на приобретение 27 «умных» остановок для Оренбурга выделено 47 миллионов рублей. Сумму, которую горсовет утвердил в октябре, предстоит освоить за два года. «Умный» павильон, сравнимый по цене с одно-двухкомнатной квартирой, представляет собой арку из металла, композитных панелей и стекла. На задней стенке расположена информационная панель — электронное табло, есть USB-гнезда для зарядки гаджетов, кнопка «112», источник бесперебойного питания и роутер, раздающий бесплатный Wi-Fi. Кроме того, пассажиры могут узнать дату, время, температуру воздуха, расположение остановки на карте Оренбурга и срок прибытия ближайшего автобуса или троллейбуса с указанием номера маршрута. С двух сторон на павильонах установлены видеокамеры.

Валентина Соколова

Фото Юрия Стекачева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Похожие новости

2-06-2020 13:27
По сообщению администрации Оренбурга, 2
2-06-2020 13:17
За прошедшие сутки инфекцию обнаружили
2-06-2020 11:42
Специалисты «Оренбург Водоканала» предупреждают жителей
1-06-2020 19:55
По данным синоптиков, в Оренбургской
1-06-2020 19:30
На Уральской Стали (новотроицком предприятии
1-06-2020 18:28
Доплату 4 432 медицинских работника получили
1-06-2020 17:50
Тревожная ситуация с коронавирусом складывается

Также читайте

31-05-2020 22:17
В УМВД по Оренбургской области прокомментировали инцидент с изъятием детей
26-05-2020 13:07
В Оренбургской области умер еще один пациент с коронавирусом
28-05-2020 18:09
Среди депутатов горсовета оказалось несколько миллионеров и даже один миллиардер
30-05-2020 17:45
В Оренбургской области от коронавируса скончался еще один человек
26-05-2020 18:44
В ходе прокурорской проверки были выявлены нарушения законодательства в ходе
30-05-2020 16:03
В Соль-Илецке в исправительной колонии №6, больше известной как «Черный