Николай ШЕВЦОВ: Мы найдем нужный вариант!

Оренбургские полеводы продолжают пополнять свой парк новой техникой и оборудованием. Только за последний месяц с территории АО «Оренбургагроснабтехсервис» к новым владельцам уехали 18 мощных «Кировцев». Сегодня мы беседуем с исполнительным директором предприятия Николаем Шевцовым.

— Николай Владимирович, АО «Оренбургагроснабтехсервис» — одно из самых крупных предприятий области, обеспечивающих крестьян региона новой сельскохозяйственной техникой. Насколько широки его возможности?

— «Оренбургагроснабтехсервис» был изначально учрежден правительством Оренбургской области как государственное предприятие, специализирующееся на работе с сельхозтоваропроизводителями. Наша зона ответственности – обеспечение их сельскохозяйственной техникой, запасными частями, агрегатами, высокотехнологичными комплексами и оборудованием сельхозназначения. Кроме того, мы осуществляем постановку этой техники на гарантийное и сервисное обслуживание. У нас крупная и надежная производственно-техническая база, одной земли более 17 гектаров, на которых располагаются закрытые склады, производственные помещения, открытые площадки с твердым покрытием для хранения техники, собственные железнодорожные пути, оборудование для проведения погрузочно-разгрузочных работ. Демонстрационная площадка позволяет одновременно разместить для показа до 150 единиц сельхозтехники.

— Насколько известно, вы тесно взаимодействуете с ОГЛК — Оренбургской государственной лизинговой компанией…

— Это наш нынешний учредитель и партнер, с которым работаем в тандеме. Мы являемся официальным дилером АО «Петербургский тракторный завод», ОАО «Гомельский завод литья и нормалей», ОАО «СветлоградАгроМаш», ООО «Промагротехнологии», ООО «Жатки», ООО «БДМ-Агро» и других крупных поставщиков сельскохозяйственной техники, которую ОГЛК помогает реализовать в регионе. Например, в прошлом году было поставлено и продано 60 тракторов. План продаж на нынешний год – 160.

— Хорошая, надежная, не «одноразовая» техника всегда стоила недешево. Понятно, что и нынешний «Кировец» обойдется не в один миллион рублей. Но, судя по опустевшей смотровой площадке, их у вас покупают. Как вы помогаете крестьянам обрести что-то новое?

— Прекрасно понимая потребности и возможности наших покупателей, мы используем несколько финансовых механизмов. Среди них лизинговые программы с минимальным процентом удорожания, рассрочкой платежа, индивидуальным графиком погашения стоимости. Срок – до 5 лет. Первоначальный взнос – 10 процентов. Первый платеж – после уборки озимых, затем ежемесячно до конца года. И снова – после уборки озимых. То есть покупатель платит тогда, когда соберет урожай. Мы стараемся учитывать возможности всех. И какой-либо из вариантов, устраивающий обе стороны, обязательно находим. Ибо потребность в обновлении парка техники в хозяйствах области остается высокой.

Кроме того, сейчас действует соглашение между правительством Оренбургской области и АО «Петербургский тракторный завод» о предоставлении 5-процентной скидки тем нашим покупателям, кто приобретет любой из тракторов этого завода. При стоимости в 8 миллионов рублей скидка составит 400 тысяч рублей.

Еще одна программа предлагается «Росагролизингом». До конца июня наш покупатель получает возможность воспользоваться при приобретении техники и оборудования таким антикризисным комплексом поддержки: ноль процентов первоначального взноса, первый платеж – через год, поквартальный график платежей и удорожание лишь три процента, срок – до восьми лет.

— Тяжелая техника всегда нужна, особенно при больших посевных площадях. Что востребовано еще?

— Те же тракторы «Кировец», но меньшей мощности, 250 лошадиных сил. Мы их называем «Кирюши». Они более маневренны, могут передвигаться по дорогам общего пользования и использовать почти весь спектр навесного оборудования. Для малых и средних хозяйств это отличный помощник по своим функциональным возможностям и стоимости. Стоит 5 миллионов 600 тысяч рублей. А «большой» «Кировец» — около 8 миллионов. Еще востребовано широкозахватное оборудование к технике: 27-метровые бороны, 14 — 16-метровые культиваторы, штригельные бороны, многое другое, отвечающее за влагосбережение. Наш резко континентальный климат с его засушливостью требует применять такие технологии обработки почвы, которые позволяли бы и сорняков избежать, и влагу сохранить для семян.

— На сайте «Оренбургагроснабтехсервиса» представлена широкая линейка различной сельхозтехники, в том числе — зерноуборочной, кормоуборочной, тракторов «Кировец». В описании кормоуборочных комбайнов, хотя бы КВК-800 «Десна-Полесье FS80», обнаружил, что они снабжены даже металло- и камнедетекторами…

— Да, эта опция есть у всех представленных нами к продаже высокопроизводительных кормоуборочных комбайнов. В случае попадания камня или куска металла агрегат останавливается. Кстати, упомянутый вами комбайн наиболее эффективен при использовании в хозяйствах с большим объемом заготовки кормов.

— Еще хотел спросить про корень «сервис» в названии вашего предприятия «Оренбургагроснабтехсервис»…

— Мы предоставляем как гарантийное, так и сервисное, постгарантийное обслуживание. Для этого у нас есть семь выездных бригад, которые на месте осуществляют необходимый ремонт, замену запасных частей, проводят полное гарантийное обслуживание. Сейчас у нас 153 трактора на гарантии – по всей области при ее известной протяженности. Максимальный срок нашего реагирования – сутки. По окончании гарантийного срока предлагаем сервисное обслуживание, которое особо востребовано в небольших хозяйствах, не имеющих надлежащей ремонтной базы.

Автор: Владимир БЕРЕБИН

Фото: Юрий СТЕКАЧЕВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Похожие новости

3-07-2020 10:48
Движение садоводческого транспорта в Оренбурге
2-07-2020 22:04
Ранее процедуру регистрации авто проводила
1-07-2020 13:52
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер
1-07-2020 13:37
В Оренбурге дорожные работники уложили
29-06-2020 10:47
В Оренбургской области полис ОСАГО
26-06-2020 13:26
На улице Спартаковской Оренбурга около
26-06-2020 11:44
Как сообщили в администрации города
26-06-2020 11:05
Металлоинвест профинансировал покупку автобуса марки
23-06-2020 15:28
Только за последний месяц с

Также читайте

29-06-2020 16:21
В министерстве здравоохранения Оренбургской области прокомментировали суточный прирост заболевших коронавирус
30-06-2020 16:45
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер назначил заместителя министра образования региона
3-07-2020 10:00
В Гае сотрудники следственного управления устанавливают обстоятельства смерти несовершеннолетнего
1-07-2020 9:13
В Оренбуржье областным департаментом по ценам и регулированию тарифов подписан
29-06-2020 8:48
В Оренбурге накануне, 28 июня, произошло дорожно-транспортное происшествие
29-06-2020 12:52
По состоянию на 29 июня, в регионе зарегистрировано 74 новых