Телеканал «RT» собирается помочь матери из Оренбуржья вернуть приемных детей

История Ирины Герасимовой, жительницы села Хортица Оренбургской области, по-настоящему взволновала всю общественность. Женщина обратилась за помощью в органы опеки с целью оградить своего приемного сына от влияния отца. Подросток часто сбегал к нему после развода родителей. Однако вместо того чтобы оказать поддержку, представители власти забрали ребенка в детский дом. А вслед за мальчиком изъяли и одиннадцатилетнюю дочь. Столь неоднозначная ситуация спровоцировала у людей бурное обсуждение. Новость добралась даже до федеральных телеканалов. На днях Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала «RT», заявила в социальных сетях о том, что попытается решить сложившуюся проблему матери.

Ирина Герасимова взяла под опеку двоих детей, когда они были совсем малышами. За время совместной жизни семья неоднократно награждалась благодарственными письмами за хорошее воспитание. Дипломы получали даже от губернатора региона. Поэтому женщина не могла даже предположить, что опека заберет детей.

Главной проблемой стало негативное влияние бывшего мужа на сына. Когда супруги были вместе, мужчина ежедневно устраивал скандалы, в том числе угрожал Ирине физической расправой. Это, несомненно, отразилось на психике детей. Но после развода неприятностей стало в разы больше. Сергей, именно так зовут мужа Ирины, провоцировал сына забросить учебу и жить в свое удовольствие. Мать пыталась поговорить с мальчиком, однако тот игнорировал любые замечания родителя. В конечном итоге было принято решение отвезти подростка к психологу. Однако в день, когда семье нужно было оформить необходимые документы, сын снова сбежал. Тогда Ирина Герасимова и обратилась к властям.

— Мне согласились вернуть детей только после того, как мужа выселят из поселка. Однако этого сделать никто не может. Я обращалась и в сельсовет, и в полицию, писала даже министрам. У нас он не прописан, а собственного жилья у него нет. После всей нервотрепки он сказал: «Я тебе отомщу». И отомстил. Уже месяц не вижу своих детей и ничего не могу с этим сделать. Поседела вся. Устала бороться, честное слово. Не знаю, в какую дверь постучаться, — со слезами на глазах рассказывает корреспондентам ОРЕНОНЛАЙН Ирина Герасимова.

Сейчас Слава и Таня, дети Герасимовых, уже около месяца живут в детском доме, который расположен в Чебеньках. Пока матери не разрешаются видеться с ними, поэтому они поддерживают связь только по телефону.

— Слава каждый день звонит с утра. Говорит: «Мама, когда же ты нас заберешь?» Таня тоже плачет. Они же маленькие совсем, сыну 15 лет, а дочке всего 11, — добавила Ирина.

Тем временем сотрудниками полиции проводится проверка. Началось расследование еще в августе. В первую очередь правоохранительные органы интересуются состоянием детей: как на них отразился развод и постоянные скандалы родителей.

— В целом ситуация нормализовалась. Приезжал секретарь областной комиссии по делам несовершеннолетних. Мы сошлись во мнении о том, что будем проводить психологическое обследование детей. Также даем матери право посещения в детском доме, согласовав расписание с директором детского дома. Хочу добавить, что детей забрали не просто так! Ребенок сам написал заявление, что не хочет жить в приемной семье. А после того как побыл в детском доме, захотел вернуться назад. Есть ли факты физического или психологического насилия у ребят, решат психологи. Сама проверка может продлиться еще месяц, — прокомментировал ситуацию журналистам ОРЕНОНЛАЙН заместитель главы администрации Александровского района по социальным вопросам Сергей Калабугин.

Происходящее в семье Герасимовых наделало столько шума, что это привлекло внимание одного из самых значимых телеканалов России – «RT». Главный редактор телеканала Маргарита Симоньян  пообещала оказать содействие в сложившейся ситуации.

— В наш проект «Не Один На Один» обратилась Ирина Герасимова, после того как опека Оренбургской области забрала двух приемных детей из-за ее бывшего мужа. Мы сделаем все возможное, чтобы помочь Ирине вернуть своих детей, — заявила в социальных сетях Маргарита Симоньян.

Ранее по теме:

В Оренбуржье органы опеки изъяли детей у матери, которая обратилась за помощью?

ФОТО: russian.rt.com




2 thoughts on “Телеканал «RT» собирается помочь матери из Оренбуржья вернуть приемных детей

  1. Здравствуйте я вам советую съездить в село и узнать у жителей и соседей Ирины какое поведение у неё и детей у неё забрали не из-за влияния Сергея а совсем из-за другого проблемы

    1. Я тоже согласна с этим комментарием.надо сначала узнать какой она человек а потом помогать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Похожие новости

14-10-2019 13:00
Во время выступления Ильдар Абдуллин
14-10-2019 11:55
Постоянное проживание в СНТ породило
11-10-2019 15:50
Полный список мероприятий на 11-13
10-10-2019 12:19
Это была первая и единственная
9-10-2019 17:22
В связи с усилением порывов

Также читайте

10-10-2019 12:19
Это была первая и единственная ставка на данном аукционе
7-10-2019 12:16
Полный список храмов, где можно будет прикоснуться к святыне
9-10-2019 16:36
Очередная проверка в доме священника проходила накануне его задержания СК