Вершитель судеб: «Оренбург» оставил без работы второго тренера РПЛ

Вслед за Олегом Кононовым, который подал в отставку после поражения московского «Спартака» от «Оренбурга» неделю назад (1:2), своего поста лишился Дмитрий Хохлов. Его «Динамо» сегодня уступило оренбуржцам со счетом 0:2. 

Тему возможной отставки главного тренера столичных динамовцев, в случае поражения в Оренбурге, в стане уральцев вообще не комментировали, а вот в фанатской среде, напротив, ее старательно подогревали. Причины на то были: тренерское кресло под Дмитрием Хохловым шаталось уже давно, сегодня в Ростошах, видимо, была последняя капля. 

И все же гости не выглядели обреченными. Более того, бело-голубые в первом тайме владели преимуществом, а после 27-ой минуты и вовсе прописались на половине поля хозяев. Не уйти в пике в этом отрезке игры уральцам помог вратарь Андрей Климович и в некоторой степени Артур Юсупов. Полузащитник динамовцев был удален с поля в самой концовке тайма, и эта потеря для команды гостей оказалось роковой.

«До удаления, я считаю, была равная игра, а потом им уже стало тяжело. А так, если бы не это удаление, я не знаю каким мог быть счет. Могло сложиться и в их пользу, и в нашу», — признался после матча вратарь «Оренбурга» Андрей Климович.

Голкипер хозяев, к слову, стал одним из главных героев матча. Андрей Климович впервые в сезоне оставил свои ворота в неприкосновенности, а команда Владимира Федотова также первый раз не пропустила в чемпионате РПЛ. Два других героя встречи – Кулишев и Радакович. Артем снова забил после выхода за замену, ну а для сербского защитника гол в ворота «Динамо» стал дебютным в составе «Оренбурга». В итоге 2:0 – уральцы празднуют четвертую победу в чемпионате и с четырнадцатью очками выходят на промежуточное 9 место в турнирной таблице российской премьер-лиги.

«Мы проиграли и проиграли по делу. После такого поражения, естественно, никаких оправданий быть не может, поэтому пришло время подать в отставку. Команда хорошая, видимо у нас, у тренерского штаба что-то не получилось. Надеюсь другие люди придут и помогут «Динамо» справиться с этой ситуацией, и выведут команду на должный уровень. Спасибо», — сказал экс-рулевой московского «Динамо» Дмитрий Хохлов.

«Старт матча мы контролировали, ничего не давали создавать сопернику. Потом немножко провалились, и я могу сказать, что нас очень здорово в эти минуты выручил вратарь. В концовке тайма мы получили численный перевес, но нам все равно было непросто. Оборона «Динамо», даже несмотря на потерю Юсупова, не стала слабее и нам пришлось довольно длительное время ее, скажем так, раскачивать. У нас в итоге это получилось: в одной из фланговых атак забили первый гол, а в конце матча черту подвел Радакович», — резюмировал главный тренер «Оренбурга» Владимир Федотов.

ФОТО: ФК «Оренбург»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Похожие новости

9-12-2019 14:34
Экс-главный тренер ФК «Оренбург» написал
8-12-2019 14:34
Владимир Федотов, бывший тренер спортсменов,
5-12-2019 14:33
Встреча команд пройдет на резервной
30-11-2019 16:00
Накануне матча с оренбуржцами заболели
23-11-2019 9:25
23 ноября, уральцы будут принимать
20-11-2019 16:31
Выступление Саламата Исбулаева на ринге
9-11-2019 10:51
Команды встретятся в Ростошах уже

Также читайте

9-12-2019 15:36
Владимир Ильиных будет исполняющим обязанности мэра
10-12-2019 11:04
Новые назначения ожидаются уже сегодня, 10 декабря
11-12-2019 10:18
Полицейские передали среднеазиатских рептилий членам Союза зоопарков и аквариумов России