РПЛ: «Оренбург» готовится к матчу с «Краснодаром»

Футбольный клуб «Оренбург» провел одну из последних тренировок перед выездным матчем с «Краснодаром». Встреча команд в рамках 14-го тура чемпионата российской премьер-лиги пройдет в это воскресенье, 27 октября.

В тренировочном занятии, которое проходило на стадионе в Ростошах, принимали участие почти все футболисты «Оренбурга» за исключением Эди Готлиба и Федора Черных. Оба игрока продолжают восстанавливаться после тяжелейших травм и на поле в Краснодаре не появятся. Будет наблюдать за своей командой с трибуны и Владимир Федотов. Главный тренер уральцев пропустит воскресный матч из-за красной карточки, полученной в предыдущем туре.

«Тяжело ли наблюдать за своей командой с трибуны? Кому-то может показаться, что спокойней: ты вроде как все равно не можешь в полной мере влиять на процесс игры. Но любой тренер, оказавшийся в такой ситуации, 100% хочет быть с командой. Я в этом убежден. Когда ты рядом со своими футболистами, в полной мере чувствуешь энергетику игры», — признался главный тренер ФК «Оренбург» Владимир Федотов.

Отметим, что для команд предстоящий матч станет пятым по счету в чемпионатах РПЛ. Преимущество пока на стороне оренбуржцев: у команды Владимира Федотова победа при трех ничьих. В актив «Краснодару» в этом споре можно смело занести текущее турнирное положение. В чемпионате южане с двадцатью семью очками идут сейчас третьими, тогда как «Оренбург», набрав в тринадцати матчах 14 баллов, пока располагается в турнирной таблице РПЛ на 12-м месте.

«Едем в Краснодар с позитивом. Во-первых, очень здорово выступать на их стадионе, я считаю, что он у краснодарцев один из лучших в мире. Во-вторых, с «Краснодаром» всегда очень интересно играть: они пропагандируют комбинационный и яркий футбол. Поэтому матч, думаю, будет интересным. Надеюсь, что сыграю там», — сказал полузащитник оренбургской команды Никита Маляров.

Кстати, матч с оренбуржцами для «Краснодара» будет вторым за неделю. Успеют ли южане восстановиться к воскресному поединку на 100% и смогут ли воспользоваться уральцы этим небольшим преимуществом, сказать сложно, да и нужно ли? В команде Владимира Федотова все привыкли рассчитывать только на собственные силы, без оглядки на сторонние факторы.

«Не стоит обращать внимание на то, что у «Оренбурга» будет какое-то преимущество в плане физического состояния. В «Краснодаре» работают высококлассные специалисты, они знают, что нужно делать. Я думаю они будут готовы к нам», — отметил тренер по физподготовке «Оренбурга» Евгений Стукалов.

Добавим, что возглавлять судейскую бригаду в матче 14-го тура чемпионата РПЛ между «Краснодаром» и «Оренбургом» будет 37-летний арбитр ФИФА Алексей Матюнин. Помогать ему будут Адлан Хатуев из Грозного и Андрей Веретёшкин из Санкт-Петербурга. Напомним, игра в Краснодаре пройдет в это воскресенье, 27 октября, и начнется в 21.00 по оренбургскому времени. 

Фото: ФК «Оренбург», ФК «Краснодар»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Похожие новости

9-12-2019 14:34
Экс-главный тренер ФК «Оренбург» написал
8-12-2019 14:34
Владимир Федотов, бывший тренер спортсменов,
5-12-2019 14:33
Встреча команд пройдет на резервной
30-11-2019 16:00
Накануне матча с оренбуржцами заболели
23-11-2019 9:25
23 ноября, уральцы будут принимать
20-11-2019 16:31
Выступление Саламата Исбулаева на ринге
9-11-2019 10:51
Команды встретятся в Ростошах уже

Также читайте

9-12-2019 15:36
Владимир Ильиных будет исполняющим обязанности мэра
10-12-2019 11:04
Новые назначения ожидаются уже сегодня, 10 декабря
11-12-2019 10:18
Полицейские передали среднеазиатских рептилий членам Союза зоопарков и аквариумов России