«Оренбург» разгромно проиграл домашнюю игру с «ЦСКА»

В матче 27 тура Тинькофф-РПЛ футбольный клуб «Оренбург» пропустил четыре безответных мяча от бронзового лидера лиги – московского «ЦСКА» и проиграл седьмую игру.

Армейцы превосходили хозяев поля абсолютно во всем – атака, оборона, владение мячом. Практически каждая секунда матча проходила под их диктовку. Местами казалось, что «Оренбург», со своим экспериментальным составом, подкошенным коронавирусом и дисквалификациями за перебор желтых карточек, на голову, а то и на две ниже своих соперников. Практически все удачные моменты оренбуржцев нивелировались более опытными москвичами. 

Первый тайм бывший «Газовик» начал в привычной для себя спокойной манере. Что-то получалось, что-то нет. Но, московские футболисты, на фоне ослабленного противника, выглядели в разы успешнее в своих действиях. Первый гол был лишь вопросом времени. Однако, вопреки всем прогнозам, первое изменение на табло произошло лишь во второй половине стартового отрезка. После продолжительной серии передач нападающий «ЦСКА» Федор Чалов с подачи Николы Влашича открывает счет встречи. «Оренбург» постарался сравнять счет. Но, безуспешно. Вернувшийся с двухнедельного карантина ганец Джоэль Фамейе слишком сильно попытался пробить Игоря Акинфеева и попал чуть дальше створа ворот армейцев. Второй тайм «Оренбург» начал активнее. Этого запала хватило ровно до показателя «0-2». Все та же связка Влашич-Чалов, только в обратной последовательности, на 59 минуте оформляет второе безответное попадание. У хозяев поля были успешные подходы к московскому голкиперу, но ни один из них так и не получилось реализовать до конца. Родные стены не помогли, а наоборот, морально сломили настрой оренбуржцев. О легкости, которая была с «Рубином» и уверенности как в матче с «Локомотивом» не было и речи. Третий мяч на этом фоне становился горькой неизбежностью. И он не заставил себя долго ждать. 78 минута. Георгий Щенников. Удар пяткой. Андрей Климович не успевает допрыгнуть. «0-3». Оренбургские трибуны стихают. Подопечные Ильшата Айткулова теряют все надежды уйти триумфаторами встречи. Этим «ЦСКА» и воспользовались. За 16 секунд до конца игры гости вновь увеличивают счет на табло. Автор гола — Иван Обляков

Как отметил главный тренер «Оренбурга» Константин Парамонов, главная причина разгромного поражения – отсутствие полноценных тренировок.

З0 минут выдерживали. Организованно играли в обороне. Позволили один момент создать и «ЦСКА» нас наказал. Мы пытались что-то выправить, но, вторая ошибка и второй гол. Не было сил идти вперед. Должны были выравнивать. Но, не было особых моментов. Еще три игры есть – если есть хоть маленькие шансы будем биться до конца. Тяжело. Люди выбывают. Из-за болезни, переизбытка карточек. Опять что-то придется менять. Тяжело, но, будем пытаться.

Все неправильные решение, с его слов, были сделаны исключительно от усталости.

— Причина неудач в усталости. У нас было мало как таковых тренировок. От этого и неправильные решения. За оставшиеся три дня попытаемся вернуть ребятам форму. Будем надеяться на везение и на то, что у «Ростова» не все получится. 

Так же он дал свою оценку трем дебютантом, в прошлой игре с «Рубином», впервые ступившим на поле РПЛ.

— Оценку дебютантам в Премьер-лиге давать не буду. Один человек в составе мало что изменит в общей картине. Будем готовиться и играть за город, за область и за наших болельщиков.

Оренбургская команда свела практически к нулю свои шансы остаться в РПЛ. В оставшихся трех играх оренбуржцы должны одержать минимум две победы. 

На данный момент «Оренбург» занимает последнее 16-е место в рейтинговой таблице Тинькофф-РПЛ, отставая от ближайшего преследователя – самарских «Крыльев Советов» на 4 очка.

Следующую игру оренбургская команда вновь проведет на домашней арене. 12 июля он будет бороться за выживание в РПЛ с ростовским «Ростовом».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Похожие новости

23-11-2020 14:16
В понедельник в Санкт-Петербурге завершились
19-11-2020 13:46
Оренбургский клуб настольного тенниса »Факел-Газпром»
6-11-2020 14:40
Центральный нападающий орского хоккейного клуба
5-11-2020 19:31
Сегодня в сербском Нови-Саде стартовал

Также читайте

20-11-2020 11:48
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер ввел на некоторых улицах Дзержинского
19-11-2020 18:08
Мэр Оренбурга Владимир Ильиных написал письмо Губернатору Оренбургской области Денису
18-11-2020 13:43
Сегодня, 18 ноября, в Оренбургской области зарегистрировали еще пять летальных
23-11-2020 13:28
По-прежнему закрытыми остаются кальянные, ночные клубы и детские развлекательные центры
23-11-2020 17:09
Мандатная комиссия по этике Законодательного Собрания Оренбургской области в ходе
18-11-2020 15:36
Прокуратура Оренбурга провела проверку исполнения властями города жилищного законодательства по