Накинул на плечи: форвард «Оренбурга» Джоэль Фамейе примерил пуховый платок

Переехать в Россию транзитом через Гану и Беларусь, спасти команду от поражения за 4 минуты, заслужить вызов в национальную сборную. Джоэль Фамейе появился в Оренбурге чуть больше месяца назад и уже показал себя во всей красе.

Несмотря на то что игрового времени у 22-летнего форварда пока не очень много, нападающий использует свои шансы на 100% – недавно оформил дубль в матче с «Тамбовом» и, по мнению специалистов, в ближайшие пару лет вполне может вырасти в толкового футболиста.

Родом Джоэль из ганского города Кумаси, карьеру начинал в клубах «Асоква Депортиво» и «Ва Алл Старс». В начале 2016 года решил перебраться в Европу, перейдя на правах аренды в белорусскую «Белшину». В середине сезона того же года игрока выкупило «Динамо-Брест», в составе которого он стал двукратным обладателем кубка Белоруссии (2017, 2018) и суперкубка страны (2018, 2019).

В июле этого года Джоэль Фамейе переехал в чемпионат Российской премьер-лиги.

В «Оренбурге» нападающий адаптировался довольно быстро и уже успел полюбиться болельщикам. Молодой африканский футболист охотно идет на контакт и, кстати, очень интересуется местной культурой.

Так, накануне Джоэль Фамейе захотел лично узнать, почему оренбургский пуховый платок считается всемирно известным брендом. Для этого ему организовали целую экскурсию в выставочном зале-музее оренбургского пухового платка. Здесь Джоэлю рассказали, как рождается легендарный оренбургский продукт.

После небольшой вступительной части игроку «Оренбурга» показали конечный продукт. Учитывая суровый уральский климат, экскурсоводы советовали особенно обратить внимание на варежки и перчатки. Молодой африканский нападающий советы, конечно же, не игнорировал, ну а примерив на себя главный оренбургский бренд — пуховый платок, был просто в восторге.

 

«Меня удивило то, как делаются паутинки, – оказывается, это очень трудоемкий процесс. Мне сегодня показали лишь часть цепочки производства, но все равно я восхищен, как простые люди создают такие уникальные продукты. Россия — великая страна, и все это знают. У вас очень много достижений, и мне интересно знакомиться с российскими традициями. Надеюсь, что открою для себя еще много чего нового и удивительного», — поделился впечатлениями Джоэль Фамейе.

ТЕКСТ: Сергей Тыщенко

ФОТО: fcorenburg.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Похожие новости

6-12-2019 16:01
Прокуратура: "К водителю "Мерседеса" все
14-10-2019 11:55
Постоянное проживание в СНТ породило
3-10-2019 12:24
Около областного Дома офицеров вновь
29-09-2019 22:19
Футбольный клуб «Оренбург» добыл третью
23-08-2019 11:32
Собственную информацию ОРЕНОНЛАЙН подтвердила и.
23-08-2019 11:08
Концентрация марганца превышала допустимую норму

Также читайте