Чуда не произошло: «Оренбург» с отменным голом проиграл третий раз подряд

В выездном матче 26 тура Тинькофф-РПЛ «Оренбург» потерпел третье поражение подряд. Казанский «Рубин» смог забить один безответный мяч и оставить своего соперника главным претендентом на вылет в ФНЛ.

Однако, как и с «Локомотивом», оренбургская команда смогла оказать достойное сопротивление. Даже несмотря на откровенно глупый пропущенный мяч, бывший «Газовик» показал, что в РПЛ он не случайно и даже с нынешним, ослабленным составом, может конкурировать в старшей лиге. Если не на уровне постоянных лидеров, то, по крайней мере, в топ-10 или даже топ-7.

Ситуация с клубом в последние две недели оставляла желать лучшего. И без того критическое положение после положительных тестов на коронавирус, повлекших за собой два технических поражения, усугублялось возможностью третьей неудачи. Обидной, но вынужденной и, скорее, всего, роковой. Однако, врачи сделали все, чтобы «Оренбург» смог выйти на поле. В сложившейся ситуации «Рубин», несмотря на средние игровые показатели в текущем чемпионате, имел все шансы громко заявить о себе. К тому же состав, выставленный на матч, был в разы сильнее, чем у гостей. Но, чудо, вопреки всем прогнозам, хоть состоялось, но не так, как его представляли.

Первый тайм оренбуржцы начали в несвойственной для себя манере. Контратаки, постоянная оборона, высокий уровень активности. Было видно, что они заряжены на успех, несмотря на отсутствие полноценных тренировок. Казанцы пытались огрызаться, но, с переменным успехом. Подопечные Ильшата Айткулова понимали, что несмотря на плотный график туров, эта игра в какой-то мере судьбоносна для них. От покидания зоны вылета их отделяет пара побед. Даже один мяч может в корне поменять текущую рейтинговую картину. В стартовом отрезке у них было все для того, чтобы открыть счет: обилие угловых, нарушения со стороны хозяев, явно не готовые к такому уровню конкуренции и огромный игровой потенциал. Но, какие-то мелочи все время мешали получить желаемые три очка. И уже ко второму тайму гости немного сбавили темп, но, все же, были в состоянии продолжить игру. И вдруг, как гром среди ясного неба, на 67 минуте Денис Макаров, с подачи Хвичи Кварцхелии, ловит голкипера оренбургского клуба на ошибке и под острым углом поражает ворота «Оренбурга». Казалось бы, исход встречи предопределен. Но, на 75 минуте Михаил Сиваков забивает чистейший мяч в ворота «Рубина». Но, арбитры фиксируют откровенно спорное положение вне игры и счет на табло остается прежним. Все попытки отбить желаемую единицу не увенчались успехом. Игра продолжилась дальше. Взбодрившиеся казанцы продолжали работать на удержание или улучшения преимущества. И, по крайней мере, на уровне голых цифр статистики у них это получилось. Да и ничья или поражение от нынешних оренбуржцев сильно сказалась бы на моральном настрое команды. Леонид Слуцкий (Главный тренер «Рубина» прим. Orenonline) это прекрасно понимал. Но, как это обычно бывает, у медали две стороны. Гостевой клуб в определенных моментах был лучше. На одну, а то и на две головы. И эта неудача – лишь совокупность определенных сослагаемых. Всего один неправильный шаг повел наперекосяк всю игру. Будь у «Оренбурга» чуть больше времени на подготовку, все, скорее всего, сложилось бы иначе.

Также, как отметил главный тренер оренбургской команды Константин Парамонов, одна из возможных причин поражения – психологическая нестабильность игроков.

— Я думаю сегодня был бы идеален ничейный результат, мы допустили одну ошибку, при этом забили ответный гол, который почему-то не засчитали. Ребята молодцы! Выложились по полной программе. Тяжело. Мы не тренировались, мы сидим по номерам в отеле, мы даже не видели друг друга. Ребята морально опустошены. Они выложились по полной программе, тяжело на них смотреть. Могли сыграть вничью. Сейчас заканчивается двухнедельный карантин у Фамейе и Куата, приложим все усилия в следующих матчах, — сказал тренер.

В следующий раз оренбургская команда выйдет на поле 8 июля. В домашнем матче ему будет противостоять опытный московский «ЦСКА».

После 26 туров «Оренбург» расположился на последнем месте в рейтинговой таблице лиги и вместе с самарскими «Крыльями Советов» претендует на вылет из РПЛ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Похожие новости

28-10-2020 15:17
Оренбургский молодежный хоккейный клуб «Сарматы»
28-10-2020 8:50
Российско-дагестанский боец смешанных единоборств, чемпион
26-10-2020 10:30
Роберт Мшвидобадзе выиграл серебро "Большого
24-10-2020 15:51
Оренбургский волейбольный клуб «Нефтяник» 25
23-10-2020 10:13
Пресс-служба оренбургского баскетбольного клуба «Надежда»
17-10-2020 14:05
В официальном сообществе оренбургского женского
14-10-2020 18:28
Оренбургский волейбольный клуб «Нефтяник» отправляется
13-10-2020 18:09
Главный архитектор Оренбурга Наталья Ибрагимова

Также читайте

24-10-2020 14:12
24 октября в Оренбуржье простились с выпускником Казанской духовной семинарии
25-10-2020 17:14
Синоптики предупредили оренбуржцев о надвигающемся холоде и дождях с сильными
27-10-2020 14:40
Давно захватившая экономический рынок «Система Город» ввела комиссию на ряд
23-10-2020 12:39
22 октября стало известно о кончине на 68 году жизни
26-10-2020 11:00
В специализированное отделение перевели учреждение на улице 8 марта
26-10-2020 9:19
Работы на этом участке длились полгода.