Шпатель или ложечка? В Оренбурге скандал между матерью пациента и педиатром взорвал соцсети

В Оренбурге мать больного ребенка сняла на видео и выложила в Сеть собственную перебранку с участковым педиатром поликлиники, которая пришла по вызову. Женщины устроили спор из-за ложки, в результате маленький пациент остался без помощи, а оренбуржцы устроили настоящие дебаты в социальных сетях.

На записи запечатлен лишь небольшой фрагмент спора женщин. Врач просит у матери ложку, для того чтобы посмотреть горло малыша. Однако хозяйка квартиры отказывает педиатру, кроме того буквально не допускает ее к пациенту и на повышенных тонах постоянно задает вопрос: «Зачем вы сюда приехали?!»

В итоге перебранка заканчивается тем, что доктор просто уезжает восвояси, так и не осмотрев ребенка.

Мать: «Я не смогу вам ложку дать. У меня нет ложки!»

Врач: «Хорошо, тогда давайте я съезжу до амбулатории, возьму шпатель и вернусь к вам».

Мать: «Хорошо, жду!» 

Видео сняла мать пациента. Она же выложила его в Сеть, снабдив возмущенным комментарием. Женщина была совершенно уверена, что поступила правильно.

«Педиатр  детской поликлиники . Посмотрите на нее. Это просто ужас. Я по-другому не могу это назвать. Приехала осмотреть ребенка: нет шпателя, бахил. Справку не дала, разговаривала просто по-хамски, ребенок остался с температурой. Обратите на это внимание», — написала мать пациента в своем посте.

Буквально за двое суток видео взорвало социальные сети: 130 тысяч просмотров, более 3,5 тысячи комментариев.

Некоторые пользователи поддержали родительницу, указав, что поступили бы точно так же.

«Человек имеет право на квалифицированную медицину! Пальцами бы она (врач. – Прим. ред.) туда еще полезла! Она врач! Врач, человек при исполнении своих профессиональных обязанностей! А они их не исполнила! Абсолютно профнепригодный сотрудник!» — категорично заявила одна из сторонниц принципиальной позиции родительницы.

Однако большинство комментаторов выступили на стороне врача, а точнее, больного ребенка. Многие отметили тот факт, что даже если врач и должна привезти с собой шпатель, то лишать из-за этого своевременной помощи собственное чадо, как минимум, странно.

«Ребенок с температурой лежит, а вам жалко ложку дать и пакетики на ноги — ужас… Обратите внимание на автора лучше… Когда ребенок болеет, о таких мелочах не думаешь, а думаешь, как быстрее избавить его от мучений», — написала одна из пользователей социальной сети.

 

«Мать врача вызывала ради ролика в Интернет, точно не для своего ребенка!» — еще более категорично отметил другой комментатор.

Кроме того, многие оренбуржцы были возмущены давлением на доктора и видеосъемкой, которую вела родительница. Нашлись и те, кто узнал доктора и не постеснялся написать о ней добрые слова.

«Доктор, кстати, чудеснейший человек и отличный профессионал своего дела! А мамаше, судя по видео, важнее засветиться в Инете, чем ребенку помочь. Такие на пожарах и на потопах видео записывают, а не делом занимаются!»

 

«Я знаю этого врача. За 18 лет не видела ее в грязной обуви и одежде. У меня трое детей, мы часто встречаемся и дома, и в поликлинике. И это ВРАЧ, каких сейчас очень мало».

Судя по комментариям, речь идет о педиатре поликлиники №7 городской клинической больницы №5. Однако официального подтверждения и заявлений от клиники или регионального минздрава пока не поступало.

Отметим, что автор поста-жалобы практически сразу после того, как начался вал негативных комментариев, поспешила ограничить доступ к своей странице в социальной сети.

ВИДЕО:   Паблик вконтакте «Оренбург онлайн»

ФОТО:  pixabay.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Похожие новости

17-08-2019 8:47
Встреча южноуральцев и южан в
16-08-2019 16:22
Чего ждать болельщикам от своих
16-08-2019 15:56
Мэр города выложил видеоотчет об
16-08-2019 12:56
Жители Пригородного обратились к Денису
14-08-2019 17:29
Специальный материал накануне Яблочного Спаса
9-08-2019 15:38
Хореограф приехал на региональную смену
9-08-2019 11:50
Корреспонденты ОРЕНОНЛАЙН узнали, сколько зарабатывают
6-08-2019 11:37
Трое косолапых уже добрались до

Также читайте

15-08-2019 11:41
Теперь Дмитрию Никифорову придется принудительно работать, а судьба его имущества
12-08-2019 15:36
Хотя очень хотел попробовать
12-08-2019 11:40
СК пока не прокомментировал информацию
14-08-2019 16:15
Мужчина наложил на себя руки после многочисленных жалоб на администрацию
14-08-2019 16:38
Съемочная «кухня» съемок фильма «Сарматы»
12-08-2019 12:48
Полицейские проводят проверку по факту случившегося