Руководство оренбургского приюта «Филимоша» исключает версию умышленного убийства животных

Юлия Бабенко, директор приюта «Филимоша», опровергла слухи о том, что гибель животных могла стать преднамеренным убийством с целью мести руководству благотворительного учреждения. Однако ранее подобные версии звучали в кулуарах оренбургской зоозащиты.

Причины трагедии в «Филимоше» до сих пор не известны. Гибель 65 кошек и одной собаки сейчас расследуют правоохранительные органы. Нашумевшая ситуация вызвала огромный резонанс, а среди оренбуржцев родились многочисленные теории: от технической аварии в недрах трубопровода до целенаправленных действий недругов. Однако волонтеры исключают версию умышленного убийства животных. Главным аргументом такой точки зрения является повторный выброс химикатов. Представители благотворительного учреждения считают, что этот факт полностью опровергает, пожалуй, самое жуткое предположение.

— Мы не допускаем такой версии по одной просто причине: после 29 числа произошел еще один выброс вещества. Отмечу, это случилось в присутствии людей, что совершенно не вяжется с данной теорией. Я полагаю, следствие думает аналогично, — рассказывала Юлия Бабенко.

Напоминаем, что 31 августа три волонтёра «Филимоши» были госпитализированы с токсикологическим отравлением. В тот день, когда волонтёры давали показания участковому, появился резкий запах, после которого самочувствие присутствующих резко ухудшилось. Основными симптомами были заторможенная речь, тошнота, пострадавшие жаловались на то, что у них сильно резало глаза и горло. Была вызвана скорая помощь. Медики зафиксировали у всех пострадавших серьезное повышение артериального давления, всем была предложена госпитализация.

— Повторюсь, это был не запах сероводорода, как предполагают многие люди. Неизвестное вещество обладало кислым ароматом, который со временем вызывает удушье и першение в горле, — подчеркнула Юлия Бабенко.

На данный момент выясняется истинная причина гибели животных, администрация «Филимошы» отдала тела на исследования.

Ранее по теме:

Трое сотрудников оренбургского приюта для животных «Филимоша» госпитализированы

В оренбургском приюте для животных за ночь погибли 65 кошек


ФОТО: Данила Деденев




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Похожие новости

14-10-2019 13:00
Во время выступления Ильдар Абдуллин
14-10-2019 11:55
Постоянное проживание в СНТ породило
11-10-2019 15:50
Полный список мероприятий на 11-13
10-10-2019 12:19
Это была первая и единственная
9-10-2019 17:22
В связи с усилением порывов

Также читайте

10-10-2019 12:19
Это была первая и единственная ставка на данном аукционе
7-10-2019 12:16
Полный список храмов, где можно будет прикоснуться к святыне
9-10-2019 16:36
Очередная проверка в доме священника проходила накануне его задержания СК