«Никаких подозрений не было» — саракташские органы опеки прокомментировали скандал в семье Стремских

Органы опеки Саракташского района прокомментировали скандал в семье священника Николая Стремского, которого обвиняют в изнасиловании несовершеннолетней приемной дочери и развратных действиях с другими воспитанниками. По словам специалистов опеки, у них не было ни одного повода, чтобы заподозрить неладное.

Как сообщили корреспондентам ОРЕНОНЛАЙН в районном отделе образования (именно он осуществляет функции опеки и попечительства), проверки семьи проводились регулярно, раз в месяц, в полном соответствии с протоколом.

«Мы делали все. Сотрудники отдела выходили в семью каждый месяц. Нам никогда не мешали смотреть, как дети живут. Мы знали, в каких комнатах они спят, какую одежду носят, что едят. Мы говорили с детьми. Со всеми вместе и с каждым по отдельности. Они никогда не жаловались на родителей, наоборот, очень тепло о них отзывались. У нас не было ни одного повода, чтобы заподозрить неладное», — рассказал журналистам ОРЕНОНЛАЙН начальник саракташского отдела образования Олег Киселев.

ФОТО: Николай Стремский в СИЗО

Напомним, информация о том, что Николай Стремский, который не только воспитал 70 приемных детей за последние 3 десятилетия, но и является православным священником, настоятелем Саракташской обители милосердия, обвиняется в педофилии, вызвала грандиозную общественную дискуссию.

Пока сам батюшка, а также его старшая приемная дочь и  зять (пару обвиняют по статье «Незаконное лишение свободы», предположительно супруги запирали непослушных детей в гараже в воспитательных целях) находятся в СИЗО. Все они пытались изменить меру пресечения на домашний арест и подавали апелляции в областной суд, однако их просьбы не удовлетворили. Подробнее:  Оренбургский суд отклонил апелляцию дочери Николая Стремского

ФОТО: Елена Щербакова, старшая приемная дочь Николая Стремского

Все 9 несовершеннолетних, которые до недавнего времени находились в семье, изъяты органами опеки. Подростков распределили по разным детским домам, известно, что с ними работают психологи.

Сам Николай Стремский не  признает себя виновным, уверяет, что стал жертвой навета. Его старшие дети также заявили журналистам, что не верят в обвинения. А также шокировали общественность, сообщив, что неизвестные люди предлагали им деньги за то, чтобы оговорить священника еще в 2018 году.

Кроме того, старшие воспитанники семьи рассказали, что младшие дети были из неблагополучных семей и на волне переходного возраста попросту «слетели с катушек».

«Папа не разрешал гулять после 11 часов вечера, телефон до совершеннолетия не разрешал собственный покупать. Мы думаем, это правильно, таким образом он защищал нас от дурного влияния. А девочки не хотели мириться с этим, и вот они решили отцу отомстить», — высказала свое мнение Дарья Окунева, приемная дочь Николая Стремского.

ФОТО:  старшие дети Николая Стремского дают интервью журналистам 

Органы опеки косвенно подтвердили, что в семье действительно были сложности с воспитанием подростков. Однако подробности предпочли не разглашать.

«Все это сложные дети с непростыми судьбами. Это действительно так, и это нужно понимать. Я не могу сказать больше, потому что есть закон, и я должен охранять персональную информацию», — рассказал журналистам ОРЕНОНЛАЙН начальник саракташского отдела образования Олег Киселев.

Ранее по теме: Дети Николая Стремского: Нам предлагали деньги, чтобы мы оговорили отца

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Похожие новости

14-10-2019 13:00
Во время выступления Ильдар Абдуллин
14-10-2019 11:55
Постоянное проживание в СНТ породило
11-10-2019 15:50
Полный список мероприятий на 11-13
10-10-2019 12:19
Это была первая и единственная
9-10-2019 17:22
В связи с усилением порывов

Также читайте

10-10-2019 12:19
Это была первая и единственная ставка на данном аукционе
7-10-2019 12:16
Полный список храмов, где можно будет прикоснуться к святыне
9-10-2019 16:36
Очередная проверка в доме священника проходила накануне его задержания СК