В Оренбурге установлен первый специальный знак «Внимание: не покупайте некачественный товар»

В ходе межведомственного рейда по местам несанкционированной торговли предупреждающая табличка появилась рядом с домом № 5 на пр. Дзержинского. В ближайшее время подобный знак установят возле ТК «Звездный» на ул. Салмышской, 48/2.

Как отметил Андрей Кириллов, заместитель председателя комитета потребительского рынка услуг и развития предпринимательства администрации города, в результате рейда выявлено, что продукция здесь реализуется с многочисленными нарушениями. Предпринимательская деятельность осуществляется без разрешительных документов, торговые места не оборудованы, товар лежит на земле, что является грубейшим нарушением санитарных норм. Данные «предприниматели» будут привлечены к административной ответственности, рейды по местам несанкционированной торговли будут продолжены. Сегодня здесь впервые устанавливается специальный предупреждающий знак.

Работа по ликвидации мест несанкционированной торговли ведется на уровне правительства области — рассматривается возможность увеличения штрафов либо изъятия продукции, сказал Андрей Кириллов.





Самое Популярное

31-08-2018 7:27

Издалека территория и жилые строения Весеннего квартала в желтовато-вишневых тонах

30-08-2018 8:54

Ленинский районный суд Оренбурга рассмотрел ходатайство следственного органа об изменении

31-08-2018 17:24

В Оренбурге закрылся XI Международный кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и авангард».