Медведи из Бузулукского кафе будут жить в городе Магас

Трое медведей, живших в придорожном кафе на трассе «Самара-Оренбург» наконец-то обрели новый дом. Теперь Валя, Маша и Потап будут жить в Ингушетии. Они уже благополучно добрались на новый адрес. Их судьбой озаботился мэр города Магас, Беслан Цечоев. После того, как чиновник увидел репортаж о тяжелом положении косолапых в Оренбуржье по телеканалу  RT, мужчина не остался равнодушным: выкупил медведей и обещает сделать их жизнь счастливой и публичной.

Мэр города Магас записал видео, в котором подробно рассказал о состоянии зверей. Как отметил глава города, всем бы очень хотелось вернуть животных в естественную среду обитания, но это едва ли возможно: они много лет жили в неволе, кроме того сейчас все истощены, нуждаются в тщательном уходе и лечении.

 

«Мы создадим для них максимально комфортные условия, будем их лечить, кормить, а дальше с ними будут работать специалисты. По возможности, мы приложим для этого все усилия, чтобы они вернулись в свою естественную среду обитания. Пока они с дороги и очень устали,» — рассказал мэр Магаса, Беслан Цечоев.

Кроме того, глава города пообещал, что все неравнодушные люди смогут следить за судьбой косолапых. Беслан Цечоев обязался регулярно рассказывать об их жизни и показывать новых горожан в своем Инстаграм.

Напомним, медведи долгое время жили в придорожном кафе «Искра» возле Бузулука. Хозяин заведения когда-то пожалел косолапых, выкупил их из места, где им жилось еще хуже. Но возможности коммерсанта оказались не безграничны, а медведи требовали и достойного ухода и серьезных вложений на содержание. Предприниматель выставил косолапых на торги и почти год пытался найти покупателя. Однако желающие купить бурое семейство в очередь не выстроились, а условия при кафе становились все хуже.

В июне этого года содержанием животных ужаснулись актеры Оренбургского театра драмы имени Горького. На улице стояла жара в 30 градусов. При этом у зверей не было ни воды, ни еды. Труппа театра напоила медведей и сняла все на видео, которое позже попало в СМИ.

 

После этого инцидента хозяин кафе заявил, что устал от бурых постояльцев и готов сдать их на шкуры и мясо. Резкое заявление вызвало широкий резонанс. Именно в этот момент о судьбе Маши, Потапа и Вали узнали в Ингушетии. Мэр Магаса выкупил животных, и буквально несколько дней назад троица отправилась на новое место жительство. Однако добраться без приключений у бедовых медведей не получилось.

Когда автомобиль с косолапыми проезжал по Первомайскому району, медведица Маша совершила побег. Изрядно разражённая путешествием, Мария перепугала водителей и очевидцев ЧП. В дело пришлось вмешаться в полиции и охотоведам. Первые перекрыли трассу, вторые занялись отловом медведицы.

 

В итоге Машу сумели на время успокоить с помощью снотворного и водрузить обратно в клетку, после чего медведи продолжили путешествие и уже благополучно прибыли в Магас.
Их новые владельцы уже продемонстрировали, что, не смотря на долгую дорогу, троица сохранила хороший аппетит, и с удовольствием лакомится яблоками. В Магасе пообещали, что если возвращение в дикую природу все-таки окажется невозможным, Машу, Потапа и Валю будут до конца их дней содержать в заповедной зоне, под присмотром специалистов.

Ранее по теме:

В Бузулукском придорожном кафе продают медведей

Медведей из бузулукского кафе готовы сдать на мясо

Медведи из Бузулукского кафе «Искра» обрели новых хозяев и опять влипли в историю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Похожие новости

12-12-2019 11:10
Корреспонденты ОРЕНОНЛАЙ подготовили небольшой список
10-12-2019 16:12
В мэрии прокомментировали новогодние нововведения
10-12-2019 15:09
Горожане отнеслись к такой затее
10-12-2019 10:33
9 декабря строительная техника убрала
9-12-2019 14:34
Экс-главный тренер ФК «Оренбург» написал
8-12-2019 14:34
Владимир Федотов, бывший тренер спортсменов,
6-12-2019 13:06
При этом местами по региону

Также читайте

11-12-2019 14:38
Полиция подтвердила информацию об инциденте
9-12-2019 15:36
Владимир Ильиных будет исполняющим обязанности мэра
11-12-2019 17:52
Данная секта является запрещенной в России с 2017 года
10-12-2019 11:04
Новые назначения ожидаются уже сегодня, 10 декабря
11-12-2019 10:18
Полицейские передали среднеазиатских рептилий членам Союза зоопарков и аквариумов России