В Оренбургском госуниверситете создают уникальный продукт на основе молочной сыворотки

Елена Алешина, доцент кафедры биохимии и микробиологии ОГУ вместе с доцентом Еленой Дроздовой и выпускницей Валерией Чуевой разработали уникальный продукт на основе молочной сыворотки.
Диетический напиток с добавлением душицы и ягод станет не просто вкусным, но очень полезным лакомством. Сыворотка отлично укрепляет иммунитет, способствует выведению шлаков и токсинов, снимает отеки, балансирует содержание кальция, фосфора и других микроэлементов в организме, содержит витамины группы B, A, C, E.
Душица выступает природным антиоксидантом и консервантом, который позволит сохранить напиток свежим. А ягоды — вкусная и полезная добавка. Даже на диетическом питании рекомендуют в день съедать не меньше 300 граммов ягод.
— Данный продукт будет предназначен для широкого круга потребителей. Если существующие на рынке похожие напитки подходят только для здоровых взрослых людей, то наш продукт будет полезен как людям с определенными ограничениями в питании, так спортсменам и детям. К тому же, данный напиток функционального питания обладает полезным составом, направлен на восстановление энергии и повышение иммунитета, — говорит автор проекта.
Разработка уже представлена на федеральной платформе Агентства Стратегических инициатив.
Похожие новости
Также читайте