Медведи из Бузулукского кафе «Искра» обрели новых хозяев и опять влипли в историю

Медведи из Бузулукского кафе «Искра» снова влипли в историю. После того как их владелец и по совместительству хозяин ресторана заявил, что продаст косолапых «на шкуры и мясо», благодаря общественному резонансу на всех троих медведей нашелся покупатель. Однако по дороге в новый дом многострадальные медведи утроили побег и переполошили экстренные службы Первомайского  района оренбургской области.

Известно, что Потапа, Валю и Машу везли в клетках в кузове автомобиля «Газель». По дороге неугомонная Мария несколько часов увлеченно грызла сетку-рабицу, из которой были смонтированы транспортировочные клетки. Когда ее труды увенчались успехом, это, к счастью, заметил водитель машины, ехавшей следом. Случайный свидетель не остался равнодушным, обогнал «медвежью» «Газель» и стал всячески показывать водителю, что нужно остановиться.

К тому моменту, как мужчины поняли друг друга и  подошли к клеткам, Маша успела не только окончательно выбраться, но и покинуть салон автомобиля. Недовольная долгой дорогой и тряской медведица принялась бегать по трассе, периодически совершая набеги на близлежащую лесополосу.

 

Водитель, который транспортировал косолапых к новому месту жительства, решил самостоятельно не вступать с недовольной медведицей в диалог, не пытаться ее ловить, а просто вызвать полицию. Как говорят эксперты, поступил мужчина совершенно верно.

 

«На место выехали участковый и сотрудники ГИБДД. Было принято решение, на время остановить движение на этом участке автодороги, чтобы не само животное, ни автомобилисты не пострадали», — рассказали корреспонденту ОРЕНОНЛАЙН в региональном УМВД.

Так как полицейских очень просили без особой нужды не причинять вред чересчур активной медведице, блюстители закона вызвали на место охотоведов и ветеринаров Первомайского района.

С  помощью транквилизатора специалисты сумели временно усыпить Машу и загрузить ее обратно в клетку.  Ни люди, ни звери не пострадали. Вся косолапая троица продолжила путь к новому дому.

Известно, что жить медведям предстоит в Ингушетии, в городе Магас. Правда, где именно — пока не сообщается.

Ранее по теме: Медведей из бузулукского кафе готовы сдать на мясо

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Похожие новости

6-12-2019 16:58
Аналитики рассчитали, что праздничный ужин
6-12-2019 16:01
Прокуратура: "К водителю "Мерседеса" все
6-12-2019 15:19
Следственный комитет завершил расследование дела
6-12-2019 14:43
Собственный источник: она вновь возглавит
6-12-2019 14:25
С итогами исследования они намерены
6-12-2019 13:06
При этом местами по региону

Также читайте

1-12-2019 11:28
Столкнулись «ВАЗ-2108» и «Газель»
1-12-2019 11:59
Вице-губернатор Татьяна Савинова приехала к митингующим
4-12-2019 10:30
С помощью поддельных документов она стала собственницей около 40 объектов
4-12-2019 10:56
Вместе с этим специалисты уже разрабатывают проект нового виадука