Илья Варламов включил Оренбург в десятку лучших городов России

Известный блогер Илья Варламов представил новый рейтинг городов России, в котором Оренбург занял 9 место. Как заявил он ранее, областной центр не стесняется своей провинциальности, в чем и заключается его прелесть

— Чудесный русский провинциальный город. Залечь на дно в Оренбурге, — кратко поделился своими впечатлениями журналист.

Степную столицу Илья Варламов посетил еще в 2016 году в рамках 5-дневного путешествия с непредсказуемым концом. Он пробыл здесь всего полдня, однако посвятил городу целых три статьи, название которых «Хороший Оренбург», «Плохой Оренбург» и «Загадочный Оренбург».

По словам самого блогера, тут ему очень понравилось, именно поэтому он начал обзор с положительных сторон города.  

— Никогда не был в Оренбурге и теперь понимаю, что 32 года жил зря! Оренбург не стесняется своей провинциальности. Это другие города комплексуют, что они не столица. Комплекс этот выражается обычно в том, что каждый город считает себя столицей чего-то или как минимум центром: центром России, центром Сибири, центром мира и т.д. Оренбургу есть чем похвастаться: здесь проходит граница между Европой и Азией, здесь учился Гагарин, да вообще много всего хорошего и знаменательного происходило здесь. Но мудрый Оренбург не истерит и не комплексует, он не разрушает исторический центр и не сносит историческую застройку, он не боится показаться деревней, он открытый и настоящий. Даже когда надо напомнить о столичном статусе города, Оренбург пишет, что столица это степная! Именно поэтому в Оренбург сразу влюбляешься, — подчеркнул журналист.

Больше всего Варламову понравились многочисленные фасады исторических зданий, а также центр города, где нет бесконечных ларьков и аттракционов, лишь тихая и спокойная атмосфера.

Да и во многих интервью общественный деятель уделяет хотя бы несколько секунд степной столице.

— Очень приятно видеть свой город на одной из первых строчек. Конечно, у него много недостатков. А с другой стороны – покажите мне любой город, у которого их нет? Здесь своя атмосфера, свои особенные люди. Здесь веет теплом и спокойствием, — прокомментировал корреспондентам ОРЕНОНЛАЙН Владислав Дедышев,  житель областного центра.

Всего новый рейтинг включает в себя 69 российских городов. Как и всегда, Илья Варламов разделил их на две категории.

Сначала, как обычно, города, где я был бы не против пожить. Далее идут города, где я не хотел бы жить, — объяснил свое решение автор.

В свом «Живом журнале» блогер отметил, что не обновлял этот список с конца 2017 года.

Вместе с Оренбургом в десятку лучших вошли Казань, Севастополь, Воронеж, Псков, Красноярск, Выборг, Хабаровск и Сочи. А вот возглавляет лидеров уральская столица – Екатеринбург.

Подробнее можно прочитать тут

ФОТО: Социальные сети

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Похожие новости

6-12-2019 16:58
Аналитики рассчитали, что праздничный ужин
6-12-2019 16:01
Прокуратура: "К водителю "Мерседеса" все
6-12-2019 15:19
Следственный комитет завершил расследование дела
6-12-2019 14:43
Собственный источник: она вновь возглавит
6-12-2019 14:25
С итогами исследования они намерены
6-12-2019 13:06
При этом местами по региону

Также читайте