«Газпромнефть-Оренбург» поддержал масштабную международную акцию «Географический диктант»

«Газпромнефть-Оренбург» совместно с Оренбургским региональным отделением Русского географического общества организовал площадку для ежегодной международной просветительской акции «Географический диктант».

27 октября свои знания в области географии проверили несколько десятков сотрудников «Газпромнефть-Оренбурга», горожане, представители СМИ. Площадка была отрытой для всех желающих. Гостем и модератором диктанта стал пресс-секретарь Оренбургского отделения Российского географического общества Дмитрий Грудинин. В качестве разминки он провел для участников акции викторину.

Одновременно диктант писали коллеги из Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийска, Ноябрьска, Томска и еще 16 дочерних предприятий компании «Газпром нефть». Чтобы подчеркнуть объединяющую акции, участников поприветствовал экипаж Международной космической станции, также принявший участие в географическом диктанте.

Диктант проводится во всех регионах России в пятый раз. Акция объединяет людей, которые интересуются географией, экологией, историей и культурой России. В этом году проект Русского географического общества установил рекорд: для выполнения заданий были открыты шесть тысяч площадок на всех континентах кроме Антарктиды, и сотни тысяч человек смогли проверить, насколько хорошо они знают географию России.

«Газпром нефть» первой среди российских компаний поддержала акцию, и это может стать доброй традицией.

«Только зная природу и географию своей страны, можно правильно распорядиться ее ресурсами и грамотно вести хозяйственную деятельность. Понимая это, все больше представителей крупного бизнеса присоединяются к просветительской деятельности. В их числе – компания «Газпром нефть», предоставившая в этом году площадки для проведения Географического диктанта. С каждым годом количество участников этой масштабной акции растет. В этот раз в ней приняли участие около 900 тысяч человек по всему миру – россиян, наших соотечественников за рубежом, иностранцев, которым интересна наша Родина. Это не может не радовать, ведь любовь к стране появляется тогда, когда больше о ней узнаешь,» — объяснил  Александр Чибилёв, научный руководитель Института степи Уральского отделения РАН, вице-президент Русского географического общества.

«В Оренбургской области Географический диктант впервые проходил не только на базе образовательных учреждений, но также и на базе компании «Газпромнефть-Оренбург». Как представитель СМИ я считаю это беспрецедентным событием. Очень понравилась организация площадки:интересно, живо, занимательно. Я писала диктант впервые, и было любопытно проверить свои познания в географии,» — рассказала Светлана Кузнецова, журналист и коммерческий директор Издательского дома «Южный Урал».

«Газпромнефть-Оренбург» в числе первых поддержал акцию Русского географического общества, организовав площадку для написания диктанта для всех желающих проверить свои знания в области географии. Около полусотни наших сотрудников и гостей выразили желание поучаствовать. Мы увидели большой интерес к географической теме, и планируем продолжать организацию подобных мероприятий в дальнейшем,» — рассказал Александр Черкасов, руководитель площадки Географического диктанта, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Похожие новости

18-11-2019 16:09
Олега Ковалева подозревают в мошенничестве
18-11-2019 15:21
Полностью восстановить водоснабжение смогли за
18-11-2019 14:45
Причиной тому послужила массовая заболеваемость
18-11-2019 14:35
Пожар на трансформаторной подстанции попал
18-11-2019 12:10
По предварительным данным, причиной отключения
18-11-2019 11:52
Государственная Дума приняла проект возрождения
18-11-2019 11:26
По сообщению синоптиков, ожидается снег

Также читайте

13-11-2019 9:03
Анна Межова резко раскритиковала визит сотрудников Следственного комитета в Оренбургский
13-11-2019 15:58
Ранее мусор валялся на одном из пустырей в поселке Карачи
14-11-2019 15:34
Всего было задействовано 10 регионов России
12-11-2019 15:50
Наталья Ибрагимова сказала, что не сталкивалась с таким предвзятым отношением
14-11-2019 17:47
Причина следственных действий пока не известна
13-11-2019 11:43
Чтобы осмотреть подозрительную сумку, на место выехали спецслужбы