Адвокаты саракташского священника, обвиняемого в педофилии, хотят изменить ему меру пресечения

Адвокаты Николая Стремского хотят изменить ему меру пресечения и добиться для него домашнего ареста. На прошлой неделе  его  было решено оставить в СИЗО до 12 февраля 2019 года. По сообщению ТАСС, защитники Николая Стремского, обвиняемого в педофилии, подали апелляционные жалобы в Промышленный районный суд Оренбурга.

Эльдар Шарафутдинов – один из адвокатов Николая Стремского рассказал о том, как проходило последнее судебное заседание, на котором и было принято решение о продлении ареста. По его словам, он сразу понял, что меру пресечения его подзащитного менять не собираются. Защитник саракташского священника рассказал о том, что натолкнуло на эту мысль.

Оказалась, что когда Эльдар Шарафутдинов  хотел ознакомиться с делом, состоящим из ходатайства следователя, и приобщенными к нему документами, ему запретили сделать фотокопии, при том, что у собранных материалов более сотни страниц.

«Судья Судоргина Диана Владимировна, увидев, что я начал фотографировать, запретила это делать, мотивируя это тем, что документы представленные являются материалами доследственной проверки, читать их я могу —  фотографировать нет,» — сообщил Эльдар Шарафутдинов.

Так же защита саракташского священника подала ходатайство о том, чтобы в суде Николай Стремский находился рядом с адвокатами, а не в металлической клетке. Они аргументировали это некоторыми решениями европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), но эту жалобу так же отклонили.

 «Мне кажется у защиты и суда разные суды ЕСПЧ, только защиты ссылается на реальные дела с номерами дела и даты, а суду достаточно написать слова «Европейский суд», — подвёл итог адвокат Николая Стремского Эльдар Шарафутдинов.

Напомним, что саракташского священника обвиняют в педофилии и развратных действиях по отношению к своим несовершеннолетним воспитанникам. Николай Стремский находиться в СИЗО с конца сентября 2019 года. Так же арестована его дочь вместе с зятем, она обвиняется по уголовной статье «Незаконное лишение свободы».

Ранее по теме:

СК сообщил о том, что в деле саракташского священника могут появиться новые эпизоды

Саракташского священника, обвиняемого в педофилии могли оговорить. Это позиция защиты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Похожие новости

11-12-2019 14:49
Первую партию новых моделей доставили
11-12-2019 14:38
Полиция подтвердила информацию об инциденте
11-12-2019 11:02
Прокуратура областного центра инициировала ряд
11-12-2019 10:48
Согласованная с властями акция пройдёт
11-12-2019 10:18
Полицейские передали среднеазиатских рептилий членам

Также читайте

9-12-2019 15:36
Владимир Ильиных будет исполняющим обязанности мэра
10-12-2019 11:04
Новые назначения ожидаются уже сегодня, 10 декабря
11-12-2019 10:18
Полицейские передали среднеазиатских рептилий членам Союза зоопарков и аквариумов России