Администрация Оренбурга предлагает превратить Зауральную рощу в Центральный городской парк культуры и отдыха

Накануне в официальном сообществе администрации Оренбурга появился опрос, где каждый желающий может проголосовать за один из вариантов обустройства Зауральной рощи. Мэрия же предлагает разместить на этой территории городской парк культуры и отдыха. 

Горожан спрашивают, что бы они хотели видеть в Зауральной роще. Для голосования было предложено 5 вариантов: велосипедные дорожки, пешеходные маршруты – тропы здоровья, спортивные площадки, детские площадки разных возрастов, а также chill-out-зоны. Помимо этого жители областного центра могут предложить свои идеи по обустройству будущего центрального парка. 

Проголосовать можно здесь

Зауральная роща в Оренбурге является большим лесным массивом, который расположен в центре города на южном берегу Урала. Еще в давние времена на этом месте был большой парк отдыха, где зажиточные люди стоили свои усадьбы. В советский период здесь также был парк, однако в постсоветское время эта зона пришла в упадок: огромное количество мусора и упавших деревьев. 
Очевидно, что данный лесной массив давно нуждается во внимании властей. 

One thought on “Администрация Оренбурга предлагает превратить Зауральную рощу в Центральный городской парк культуры и отдыха

  1. Зауральная роща Оренбурга парк культуры и отдыха горожан и историческая книга рассказывающая на местности об истоии жизни на оренбургской земле южного Урала и в Оренбургском крае со времен его заселения человеком разумным, и ещё более древних времен — когда вдоль Уральских берегов и у подножий древнего Урала плескалось великое доисторическое море, оставившее нам в наследство степи бескрайние и пустыни песчанные, оставившее солевые отложения где еще наши предки добывали соль каменную и многое, много иное.Вы уважаемые ничего не предложили и в ваших вариантах для голосования нет ничего кроме откровенного желания городской власти поставить в роще виноделы и поставить их под видом волеизъявления горожан. В городе уже есть один памятник без идейного волеизъявления, там красиво, современно, но нет души. С того и не может городская власть ничего поделать с пустотой духовной на территории известной всем как «национальная деревня». Там пустота духовная красивая и никчёмная, не опустошите Зауральную рощу. Люди идут и едут, не для того, чтобы посетить виноделы, коих сейчас во множестве, но они желают прикоснуться к истории. Прикоснуться к тысячелетиям (именно так)которые может показать парк Эрмитаж Зауральная роща. Не потеряйте это бесценное достояние города в основании которого и для защиты жизни человеческой, в краю рудников солевых и медных, россыпей и копей самоцветных была поставлена крепость Оренбургская. Брость пустые затеии покажите миру историю земель Южноуральских, в Краю оренбургском.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Похожие новости

6-12-2019 16:58
Аналитики рассчитали, что праздничный ужин
6-12-2019 16:01
Прокуратура: "К водителю "Мерседеса" все
6-12-2019 15:19
Следственный комитет завершил расследование дела
6-12-2019 14:43
Собственный источник: она вновь возглавит
6-12-2019 14:25
С итогами исследования они намерены
6-12-2019 13:06
При этом местами по региону

Также читайте

1-12-2019 11:28
Столкнулись «ВАЗ-2108» и «Газель»
1-12-2019 11:59
Вице-губернатор Татьяна Савинова приехала к митингующим
4-12-2019 10:30
С помощью поддельных документов она стала собственницей около 40 объектов
4-12-2019 10:56
Вместе с этим специалисты уже разрабатывают проект нового виадука