Денис Гончаров: Оренбургская область должна быть привлекательной для инвесторов

Денис ГОНЧАРОВ был назначен министром экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей области в январе. Понятно, что за месяц не изучишь вверенную тебе сферу во всех деталях, но поговорить о фронте предстоящих работ — самое время.

— Денис Викторович, с какими надеждами, планами вы пришли на эту новую для вас должность?

— Для меня основной мотив — чтобы Оренбургская область была привлекательной для инвесторов и в нее хотели вкладывать деньги. И туризм должен развиваться. А еще есть заинтересованность в росте экономики региона в целом. Сейчас много говорят: мол, надо, чтобы люди из региона не уезжали. Мне кажется, нужно поменять вектор вопроса и думать о том, как сделать, чтобы люди хотели к нам в Оренбург и в область приехать.

— И как этого достичь?

— Наше министерство — про то, как деньги заработать. Без взаимодействия с другими структурами правительства, муниципалитетами мы ничего не добьемся, потому что когда человек хочет приехать? Когда чувствует: территория более привлекательная по сравнению с тем местом, где он живет в настоящее время. Крайне важны и рост промышленных предприятий, и организация городского пространства, социальная сфера, качественное здравоохранение, образование, которое отвечало бы потребностям современных предприятий, поскольку здесь есть разрыв, я это из практики знаю. Мы обязательно будем взаимодействовать с другими структурами, да и уже это делаем, чтобы подходить комплексно. И многие вопросы нужно решать быстро, поскольку медленно уже не получится. Министерство наше достаточно компактное, но стараемся повысить производительность своей работы.

— Вот, допустим, туризм — что вы собираетесь предпринять в этой сфере? Места-то интересные в Оренбуржье есть, различные проекты — тоже…

— Сейчас работаем и с туристическими структурами, и просто с жителями региона, и с людьми за пределами Оренбургской области — нужно в первую очередь опять же понять, почему человеку захотелось бы сюда приезжать. Это самое главное! У других территорий есть сложившийся имидж, из-за которого люди отправляются в Санкт-Петербург, Москву, Татарстан, Башкортостан, на Алтай. А что такое Оренбург в восприятии туриста? Чем мы его встретим, насколько готовы соответствовать ожиданиям? Туризм всегда — открытие чего-то нового, здоровье, ландшафт, достопримечательности, определенная кухня… Нам это нужно упаковать в некий продукт, который мы могли бы представить на рынке. Все должно быть опять же в комплексе. Базовые точки понятны — Соль-Илецк, Бузулукский бор… Архитектура некоторых городов Оренбуржья тоже заслуживает внимания как отдельное направление. Есть заповедники, есть разработанные маршруты… Сейчас намечаем для себя измеримые, не абстрактные цели, которых хотим достичь, чтобы реально улучшить ситуацию с туризмом.

Справка «ЮУ»

Денис Викторович Гончаров родился 23 февраля 1977 года в Оренбурге. Окончил факультет иностранных языков ОГПУ. В 2002 году получил второе высшее образование в Оренбургском институте экономики и культуры по специальности «Менеджер организации». До назначения министром занимал пост генерального директора промышленного предприятия «Пластик».

Беседовала Васса ЯКУШЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Похожие новости

20-02-2020 13:10
Министр экономического развития области рассказал
4-07-2019 11:15
Георгий Проскурин рассказал про «Атриум»,
17-03-2019 19:47
Большое интервью актрисы Оренбургского театра
26-01-2019 6:00
Разговор с президентом Федерации рестораторов
18-12-2018 8:49
Сегодня исполнилось 83 года известному

Также читайте

1-04-2020 16:42
Министр здравоохранения Оренбуржья Татьяна Савинова прокомментировала утечку персональных данных
4-04-2020 12:43
Об этом сообщил глава региона Денис Паслер
30-03-2020 9:43
Студентам из Индии, кажется, никакой коронавирус не страшен…
4-04-2020 11:55
В конце следующей недели будет принято решение, продлевать такой режим
1-04-2020 21:19
Инкубационный период коронавируса составляет 14 дней. Поэтому и период разрыва
30-03-2020 14:46
Всего на 30 марта в России зафиксировано 1 836 случаев