В полиции объяснили причины изъятия детей из семьи в Домбаровском районе

Фото: prooren.ru

В УМВД по Оренбургской области прокомментировали инцидент с изъятием детей из многодетной семьи в поселке Тюльпанном Домбаровского района. Напомним, в дом сельчан прибыли сотрудники полиции и органов опеки и насильно забрали детей. Видео произошедшего опубликовано в Интернете.

— На заседании комиссии по делам несовершеннолетних было принято решение об изъятии детей у семьи и помещении их в медицинское учреждение с целью оказания медицинской помощи, — сообщили в ведомстве.

Как сообщили в УМВД, ранее комиссия неоднократно выезжала в семью. Многодетную мать неоднократно привлекали к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию детей.

К примеру, в декабре 2019-го ребенка 2018 года рождения госпитализировали в реанимацию. Для осмотра других детей мать врачей домой не пустила. Позднее детей все же осмотрели и обнаружили у них телесные повреждения.

Дом, в котором проживает женщина с детьми и сожителем с 2017 года, непригоден для жилья.

— Несмотря на многократные разъяснения о необходимости оказании медицинской помощи детям, женщина оказала физическое сопротивление, в результате чего сотрудникам пришлось применить физическую силу и специальные средства. В настоящее время жизни и здоровью детей ничего не угрожает, — сообщили в ведомстве.

Напомним, проверку по факту изъятия детей инициировал и региональный следственный комитет. В ведомстве отметили, что медицинские работники не выявили нанесения вреда здоровью детям. Также следователям предстоит оценить действия должностных лиц в связи с применением физической силы в момент изъятия. В СК установили, что детей забрали по постановлению главы Домбаровского района – в доме мог обрушиться потолок.

Ситуацию взяла на контроль и прокуратура. По поручению губернатора вопрос детально разберут министр образования Алексей Пахомов и детский омбудсмен Анжелика Линькова.

17 thoughts on “В полиции объяснили причины изъятия детей из семьи в Домбаровском районе

  1. Зачем врать? Детей решили изьять после того, как мать обратилась за мат. помощью в администрацию. Чтобы неповадно было тревожить администрацию, решили наказать. Мерзавцы!

  2. Ювинальный беспредел! Кадры напомнили фильмы про войну. Как фашисты забирают детей у родителей.

  3. Опека и мусора просто мерзавцы! Как можно так себя вести с детьми и женщиной?? Как можно вырывать детей из рук матери без видимых причин? Сейчас, конечно, они будут у детей искать телесные повреждения, чтобы себя обезопасить и оправдать свои действия. Надо вводить закон, по пюкоторому на сотрудников соц.опеки будут возбуждать уголовное дело за такие действия. Бедные дети!!! О них подумали, каково им? Как такое могут творить женщины, которые забирают у матери детей, они не матери? Это просто вопиющий случай! Благо есть видео с места преступления против матери и детей.

  4. Очень хотелось бы верить что прокуратура посадит этих подонков в погонах! Смотрел кадры изьятия детей и ком в горле. Люди ли это творят? Были у них матери? Сколько же бездушных скотов в органах опеки…

  5. Фашисты в Оренбургской области!!!!!!!!!!!!!! Под командой главы района и местной полиции. На органы, что ли, решили сдать и заработать? Только и слышно лично от Путина о защите многодетных семей, а тут вместо помощи устроили концлагерь для них и на мать все спихнуть теперь хотят!

  6. Всех этих полицаев, инспекторов, главу полиции, главу органов опеки, главу района — под суд за кражу детей и насилие над несовершеннолетними. Баба-инспекторша ребенка душит прямо в кадре и руку ему ломает — потом все на мать спишут. А полицай на мать ложится всеми половыми органами — видно давно ему не давали, пошел не сексуальное насилие, подонок. Куда смотрит Линькова? Почему только после указа губернатора задницу оторвала? Миллиардами воровать научились, а оказать помощь семье — денег нет в бюджете? Губернатор, расскажите ка лично Путину, как вы его указы по поддержке многодетных семей исполняете. Это геноцид русского населения! Прокуратура, действуй.

  7. Ювенальщики — зло! На кадрах — тётки из гестапо. Прокуратура, ждём посадок этих мразей, ворующих детей!!!

  8. Верните детей матери!!! Вместо помощи многодетной семье — НАСИЛЬНО забрали детей!!! ФАШИСТЫ!!! ПОЗОР ГЛАВЕ ДОМБАРОВСКОГО РАЙОНА!!! Какую психологическую травму маленьким детям нанесли — не подумали???

  9. Из всей этой истории вывод.
    Прежде чем обратится за помощью к властям, подумайте.
    Возможно и вам окажут подобную «помощь».

  10. Это в действии выполнение указы президента по поддержке многодетных семей? Больше похоже на изъятие детей при фашистах.Это геноцид народов проживающих на территории Российской Федерции. И эти сотрудники получают заработную плату из денег, которые перечисляют налогоплательщики.

  11. Линькова — из той же ювенальной системы подавления несогласных и вытаскивающих сор из избы посредством изъятия детей из семьи. Указание ей даёт не общественность или пострадавшие дети и родители, а непосредственно — руководство оренбургского СК. Не стоит её защищать. Ситуация крайне гнилая. Это уже видно невооружённым глазом.

  12. Буду очень рада за эту семью если давид действительно купит дом этой семье,пусть у них все будет хорошо,и пусть те органы опеки будут наказы за это,я тоже родом из домбаровского района,и на тот момент когда я там жила начальником органа опеки была бывшая жена этого самого швиндта,крайне неадекватная и неприятная женщина.

  13. Люди, посмотрите какая грязь в квартире, где живут малолетние дети !!!По тому , как была установлена видеокамера я поняла, что гостей ждали, значит с семьёй велась работа ,Мамочка чаще бы убиралась лучше.А главе при любом раскладе бы влетело.Обвалился бы потолок и засыпало детей…Кто виноват?Конечно же глава, не помог.Детей забрали, да их хоть обследуют и они поживут в чистоте.—сами видим опять глава виноват !!!А может, прежде чем стать мамой нужно хорошо подумать?

  14. Все это из программы разрушения российской семьи. А сколько презрения к людям в действиях людей в погонах. Самое главное, что дети от родителей не хотят уходить. Действия , которые видим, на назвать — изъятие родителей у детей, научение быдла ничего не требовать, а молчать себе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Похожие новости

9-07-2020 18:07
В министерстве здравоохранения Оренбургской области
9-07-2020 12:53
Таким образом, общее число жертв
9-07-2020 12:17
Неприятное происшествие случилось в ноябре
9-07-2020 10:25
Трагедия случилась в районе автомоста
8-07-2020 16:47
В МЧС по Оренбургской области
8-07-2020 14:42
Основная часть возгораний пришлась на
8-07-2020 13:06
Сотрудники ГИБДД Орска проводят проверку
8-07-2020 11:47
В городе Абдулино Оренбургской области
7-07-2020 10:19
Сотрудники полиции Абдулинского района проводят
6-07-2020 15:50
В городе Бузулуке Оренбургской зарегистрирован
6-07-2020 13:08
Сотрудники полиции Гайского городского округа
6-07-2020 11:58
В Адамовском районе сотрудники полиции
6-07-2020 11:52
В городе Бугуруслане накануне, 5
6-07-2020 11:34
В Оренбурге сотрудники полиции задержали
6-07-2020 9:16
В Оренбурге сотрудники полиции проводят

Также читайте

8-07-2020 12:58
Общее число заболевших за весь период пандемии в регионе увеличилось
4-07-2020 15:17
Сегодня, 4 июля, губернатор Оренбургской области Денис Паслер внес изменения
3-07-2020 10:00
В Гае сотрудники следственного управления устанавливают обстоятельства смерти несовершеннолетнего
6-07-2020 13:56
В начале июля стало известно о случае заболевания коронавирусной инфекцией
9-07-2020 12:53
Таким образом, общее число жертв коронавируса в Оренбуржье увеличилось до
3-07-2020 10:48
Движение садоводческого транспорта в Оренбурге изменилось в связи с летним