Оренбуржцы выбрали «самых-самых» представительниц прекрасной половины, живущих в области

Мы подвели итоги народного голосования за «самых-самых» представительниц прекрасного пола, которые живут в области. Конкурс «ЮУ» и портала Orenonline был приурочен к Международному женскому дню.

Голосование проводилось на страницах Orenonline в социальных сетях «ВКонтакте» и «Фейсбук». Также оренбуржцы могли отдать свой голос, дозвонившись на телефон редакции.

«Самых-самых» представительниц прекрасной половины Оренбуржья выбирали в трех номинациях: «Женщина-открытие», «Женщина-слава» и «Женщина-воительница».

По итогам голосования в номинации «Женщина-открытие» определились две победительницы. Большинство голосов набрала вице-губернатор по внутренней политике — министр здравоохранения области Татьяна Савинова. И не случайно! Татьяна Леонидовна появилась в Оренбургской области недавно и сразу заявила о себе. В первую очередь внимательным отношением к проблемам здравоохранения региона. Татьяна Савинова всегда открыта к общению, по обращениям граждан выезжает в районные и городские больницы. За недолгое время работы на посту министра Татьяне Леонидовне удалось решить немало актуальных вопросов и «поправить здоровье» областного здравоохранения. Прямо скажем, работы у Татьяны Савиновой еще много, но мы надеемся, что ей удастся справиться с поставленными задачами.

А еще Татьяна Савинова — прекрасная фигуристка. На празднике, посвященном Дню матери, она показала свой уровень мастерства фигурного катания и поразила публику.

Также в номинации «Женщина-открытие» победила заместитель главы города Оренбурга по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта Татьяна Малышева, уступив первой победительнице лишь несколько голосов.

Ранее Татьяна Сергеевна занимала должность начальника УЖКХ администрации Оренбурга. Горожане знают ее как настоящего профессионала своего дела, отзывчивого и ответственного человека. Занимаясь проблемами благоустройства, Татьяна Малышева выезжала в каждый двор, выслушивала мнения жителей и принимала оперативные решения. Благодаря героине нашего конкурса в областном центре появилось много благоустроенных и оборудованных детских площадок, дворы украсили малые архитектурные формы, обновились фасады домов. Проблемы жильцов областного центра Татьяна Малышева воспринимает как свои личные. Немудрено, что она стала одной из победительниц нашего конкурса.

Абсолютным лидером в номинации «Женщина-воительница» стала председатель совета Оренбургского отделения ВООПИиК (Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры), поэтесса, журналист и сценарист Вера Арнгольд. Нашим читателям она знакома по публикациям на исторические темы.

Сегодня она вместе с единомышленниками вплотную занялась проблемами оренбургской «летки». Недавно она посетила семинар в Саратове, посвященный сохранению местного Дома офицеров, где выступал Юрий Алексеевич Гагарин и проходили обучение космонавты. Здание 1930-х годов постройки там хотели снести, однако общественники обратились за помощью к известному российскому писателю и общественному деятелю, члену Центрального штаба ОНФ Захару Прилепину и пригласили его в город. Вера Викторовна отправилась на встречу, преследуя интересы оренбуржцев.

— Во время «круглого стола» я обратилась к Евгению Николаевичу (это его настоящее имя) и рассказала, что у нас в области погибает памятник не хуже, а, может, даже лучше! — рассказывает Вера Арнгольд. — Я передала ему папку с документами, рассказывающими о плачевном состоянии нашей гагаринской «летки», а также дома-музея Гагариных, который уже не первый год находится в аварийном состоянии. Евгения Николаевича тронул мой горячий доклад, и он решил приехать в Оренбург.

Визит Прилепина запланирован на 20 марта. Общественный деятель планирует провести встречу с представителями местной власти, общественниками и СМИ. Хочется верить, что благодаря активности Веры Арнгольд сложную, давнюю, позорную проблему ужасающего состояния здания летного училища наконец-то удастся решить. Потому как Саратову визит Прилепина помог…

А в номинации «Женщина-слава», где определялись лучшие из числа тех представительниц прекрасного пола, кто прославил наш регион далеко за его пределами, победила дизайнер, основатель «Дома пуховой моды» Анна Советова. Лидер номинации прославила (и продолжает это делать) главный бренд Оренбургской области — пуховый платок. Помимо всего прочего Анна Советова популяризирует пуховый промысел среди подрастающего поколения. Недавно АНО «Студия ремесел Анны Советовой» получила президентский грант с проектом «PRO-ПЛАТОК», направленный на сохранение промысла и демонстрацию возможностей использования аутентичных ремесел в современной моде. В рамках проекта Анна Советова проводит бесплатные мастер-классы с детьми, на которых ребята делают мини-энциклопедии про пуховый платок, а также узнают много полезной информации об оренбургском бренде. А в конце мастер-класса каждый получает в подарок тематическую раскраску. Также студия проводит профориентационные встречи со студентами ссузов. В рамках этих встреч в том числе будет проведен конкурс дизайнерских решений на лучший эскиз наряда с мотивами оренбургского пухового платка.

Благодаря Анне Советовой об оренбургском чуде знают уже далеко за пределами области и даже страны. В частности, недавно она совместно с фабрикой Валентина Юдашкина сделала коллекцию одежды, которая была представлена на Неделе высокой моды. Обращалась к пуховым мотивам и московский дизайнер Анастасия Романцова, которая представляла свою коллекцию на мировых подиумах.

Все победительницы получили дипломы и приятные подарки от редакции «Южного Урала». Они были рады народному признанию. А мы в свою очередь таим надежду, что наши героини еще не раз его оправдают.

Фото Юрия СТЕКАЧЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Похожие новости

1-05-2020 11:33
В связи со сложившейся неблагополучной
30-04-2020 16:31
В администрации города Оренбурга рассказали
29-04-2020 18:11
Минздрав области напоминает жителям о
28-04-2020 10:04
Ограничение посещений кладбищ введено в
14-04-2020 16:35
Профсоюзные лидеры готовы в Instagram
12-04-2020 15:11
Исключением стало возложение цветов к
12-04-2020 13:02
Оренбургская епархия призывает верующих в
8-03-2020 13:18
«Самых-самых» представительниц прекрасной половины Оренбуржья
29-02-2020 22:05
Традиции проведения в конце зимы
28-02-2020 6:00
Программа праздника будет весьма насыщенной
26-02-2020 14:21
Администрация Оренбурга поделилась информацией о
23-02-2020 6:00
Накануне Дня защитника Отечества мы
17-02-2020 13:48
Россиян ожидают длинные выходные и

Также читайте

29-06-2020 16:21
В министерстве здравоохранения Оренбургской области прокомментировали суточный прирост заболевших коронавирус
30-06-2020 16:45
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер назначил заместителя министра образования региона
1-07-2020 9:13
В Оренбуржье областным департаментом по ценам и регулированию тарифов подписан
25-06-2020 16:56
За весь период в регионе подтвердились 3439 случая COVID-19
29-06-2020 8:48
В Оренбурге накануне, 28 июня, произошло дорожно-транспортное происшествие
26-06-2020 22:01
Прокуратура Оренбургской области проводит проверку по жалобам арендаторов молла «Армада»